即時熱點
日期:2024年5月18日
日期:
天氣|天文台料一連九日有雨 周日稍後雨勢較大
美國前總統特朗普的幼子巴倫在數年間長高不少。(路透社/法新社資料圖片)

特朗普幼子巴倫高中畢業 18歲身高達2米 回顧成長照【多圖】 ()

美國前總統特朗普的18歲幼子巴倫(Barron Trump)高中畢業,畢業典禮周五(17日)舉 ......

(Canva製圖)

吃苦瓜後腸胃不適?苦瓜寒涼 中醫教配肉加薑絲 ()

有否試過吃苦瓜後,感到腸胃不適,甚至肚瀉?註冊中醫師葉麗斌接受明報電子平台組訪問表示,苦瓜性寒 ......

美軍在加沙設立臨時碼頭已建成。(路透社/Israel Defense Forces)

加沙一隅.短片:美軍臨時碼頭建成 首批物資入加沙巴人哄搶 ()

美軍早前在加沙建立臨時碼頭,藉此讓人道物資得以經海路進入加沙。該個臨時碼頭周四(16日)建成, ......

(WhatsApp iOS版手機應用程式截圖/Canva製圖)

WhatsApp信息「在我的裝置上刪除」5秒內可復原 Gmail寄出郵件後可取消傳送【附圖示教學】 ()

WhatsApp用戶發送信息後,可以在所有人或自己的裝置上刪除信息。不過若想按「所有人的裝置上 ......

坐電車遊港島西,可以探索香港島西環至堅尼地城的獨特之處。(旅發局網站圖片)

好去處:坐電車遊港島西 逛中山紀念公園、藝里坊觀壁畫、百年石牆樹打卡【附電車互動路線圖連結】 ()

放假尋找好去處?香港旅遊發展局介紹坐電車遊港島西。從上環(西港城)總站出發,搭電車向西行,可以 ......

2024年5月17日
(天文台)

天氣|天文台:周六多雲短暫有陽光 周日驟雨逐漸增多 ()

一股偏東氣流正影響廣東沿岸。本港地區今晚(17日)及明日(18日)天氣預測大致多雲,有幾陣驟雨 ......

專家團隊根據辛追夫人的頭部X光片等復原其容貌,並製作雕塑(右圖),再進行數碼復原。湖南博物院今日(17日)發布辛追夫人35歲左右的3D容貌(左圖),(新華社)

逾2000年歷史女屍「辛追夫人」容貌經AI復原 ()

在湖南長沙馬王堆漢墓出土、有2000多年歷史的西漢時代女屍「辛追夫人」,其3D容貌今日(17日 ......

圖為中國安徽省的長者。(法新社資料圖片)

醫學報告:2050年全球平均壽命增4.5年至78.1歲 ()

國際權威醫學期刊《刺血針》(The Lancet)發表報告稱,在2050年全球平均壽 ......

圖為定點普通科門診(左)及私家醫生診所(右)的流感樣病例求診率。(Canva製圖)

上周流感求診比率今年新高 衛生防護中心:流感活躍料持續一段時間 ()

本港近月流感個案持續增加,根據衛生防護中心定點監測數據,上周(5月5日至11日)因流感到普通科 ......

烏克蘭首都基輔間歇性停電,民眾外出須用電話充當電筒照明。(路透社)

短片:烏克蘭供電設施遭俄攻擊 基輔需間歇停電 ()

俄羅斯近月針對烏克蘭能源網,連番攻擊其供電設施,烏克蘭本周起被迫間歇性停電。其中首都基輔周四( ......

手機殼高於屏幕和鏡頭較能抵擋碰撞;有抗跌功能、氣墊的機殼保護效果更好。(Canva製圖/陳凱雯攝)

手機保護配件|手機殼宜高於屏幕鏡頭 選屏幕貼留意觸控靈敏度【附選購貼士】 ()

都市人手機不離手,要避免手機摔壞或碰撞時屏幕爆裂,保護殼和屏幕保護貼十分重要。手機保護配件種類 ......

2024年5月16日
(消委會圖片/明報製圖)

消委會.冷氣機|2款一匹變頻窗口式冷氣機總評4.5分 樂聲牌樂信牌最慳電 ()

消委會測試14款一匹淨冷型變頻窗口式冷氣機,測試能源效率、抽濕效果、使用方便程度等,計算樣本全 ......

斯洛伐克總理菲佐(Robert Fico)周三(15日)遇刺,槍手其後被推倒在地制服。(新華社 )

短片:斯洛伐克總理菲佐中槍片段曝光 疑兇為71歲作家 當局稱是政治動機暗殺 ()

斯洛伐克總理菲佐(Robert Fico)周三(15日)在首都布拉迪斯拉發東北面180公里的漢 ......

(消委會圖片/明報製圖)

消委會.驅蚊劑|9款驅蚊劑總評5分【附名單】 ()

消委會測試25款市面不同成分的驅蚊劑,在實驗室內以真人測試各樣本防止蚊子飛上手臂效能,記錄塗搽 ......

漁農自然護理署與中國香港定向總會將於5月18至19日合辦一連兩日「世界定向周嘉年華」,活動費用全免。(世界定向周嘉年華官方網站圖片)

親子好去處|世界定向周嘉年華 大人小朋友免費齊玩定向活動【附活動詳情】 ()

漁農自然護理署與中國香港定向總會將於5月18至19日合辦「世界定向周嘉年華」。嘉年華活動圍繞定 ......

(黃子希攝/Canva製圖)

鍵盤積塵藏污垢 善用工具清潔鍵盤5步驟 ()

電腦或筆電鍵盤積塵、縫隙藏碎屑污垢,如何清潔?本文綜合電子產品公司建議,整理一般鍵盤清潔5步驟 ......

(天文台)

天氣|天文台:今早多區相對濕度50% 吹和緩至清勁東風 ()

上午8時,天文台錄得26.1°C,相對濕度41%。一股清勁至強風程度的偏東氣流正影響廣 ......