即時熱點
日期:2024年5月14日
日期:
短片:威廉成英陸軍航空團新榮譽司令 即場駕駛阿帕奇直升機
荷蘭76歲男子Gerry Halman將兒時夢想化為現實,用35年時間自資建造5層高的羅馬風城堡。(法新社)

短片:荷蘭漢35年自資建奇幻城堡 不問成本實現童年夢 ()

童話故事令人著迷,荷蘭76歲男子Gerry Halman將兒時夢想化為現實,用35年時間自資建 ......

OpenAI研究人員問最新AI模型GPT-4o其裝扮是否適合面試,GPT-4o大笑並戲言其裝扮必定與眾不同,但未必適合面試。(OpenAI網頁影片截圖)

OpenAI推新模型GPT-4o 語音實時回應猶如對話【附短片示範功能】 ()

人工智能(AI)公司OpenAI發布最新模型GPT-4o,性能比GPT-4有所提升。GPT-4 ......

(資料圖片)

長洲太平清醮2024|一文睇飄色巡遊、搶包山比賽、交通安排資訊 ()

長洲太平清醮「飄色會景巡遊」及「搶包山比賽」活動將在周三(15日)佛誕日間和深夜舉行,節慶氣氛 ......

巴爾的摩的弗朗西斯‧斯科特‧基大橋的殘骸進行爆破。(路透社)

美國巴爾的摩大橋進行爆破清理殘骸 料貨船本周可浮起移離 ()

美國馬里蘭州巴爾的摩的弗朗西斯‧斯科特‧基大橋(Francis Scott Key Bridg ......

樓梯畫(莊靜芝攝)

短片觀樓梯畫:紅磡道「海洋」、漁暉苑搵南區特色、堅尼地城尋船臺 ()

港九街頭除了有趣壁畫,亦有別具特色的樓梯畫。九龍紅磡道連接戴亞街的樓梯有「魚兒暢泳的海洋」;港 ......

(天文台)

天氣|天文台:天晴日間乾燥 最高28°C ()

上午8時30分,天文台錄得24.2°C,相對濕度67%。乾燥的偏東氣流正為廣東沿岸帶來 ......

2024年5月13日
日本首架流動無人便利店今日(13日)在日本大阪亮相,於2025年世界博覽會會場工地開業。(法新社)

日本首架流動無人FamilyMart便利店 大阪世博工地開業 ()

日本首架流動無人FamilyMart便利店今日(13日)在日本大阪亮相,於人工島夢洲、2025 ......

英國《衛報》周一(13日)報道,至少49名梵蒂岡博物館(圖)員工就工作條件及職業安全史無前例地發起法律訴訟。(法新社資料圖片)

梵蒂岡博物館員工稱被當「商品」遭剝削 疫情時被迫退還工資 首提集體訴訟 ()

英國《衛報》周一(13日)報道,至少49名梵蒂岡博物館員工首度就工作條件及職業安全提出法律訴訟 ......

資訊科技公司Hive Systems日前公布2024年黑客以「蠻力」破解密碼所需時間表,顯示黑客用僅37秒便可破解只含數字的8字元密碼。(Hive Systems X圖片)

IT公司揭8數字密碼37秒破解 16數字需逾119年 專家:密碼愈長愈安全 ()

總部位於美國的資訊科技公司Hive Systems日前在社交平台X公布2024年黑客以「蠻力」 ......

兩名奧地利跳傘運動員周日(12日)穿飛鼠裝穿越倫敦塔橋,是首次有人憑飛鼠裝飛越塔橋。(Red Bull YouTube片段截圖)

首有跳傘員飛鼠裝穿越倫敦塔橋 高難度飈高再降落【短片】 ()

兩名奧地利跳傘運動員周日(12日)穿飛鼠裝飛行,穿過英國倫敦地標塔橋(Tower Bridge ......

「漢江發呆大賽」周日(12日)在韓國首爾舉行,參加者悉心打扮聚首發呆。(新華社)

韓國發呆比賽 速滑選手聽鐘聲心跳加速奪第三【多圖】 ()

「發吽哣」都可以比拼一番,「漢江發呆大賽」周日(12日)在韓國首爾舉行,80組參加者悉心打扮、 ......

英國攀山家庫爾(左)及尼泊爾嚮導Kami Rita (右)(法新社資料圖片)

尼泊爾嚮導、英攀山家分別刷新登珠峰世界紀錄 ()

尼泊爾登山官員表示,54歲的尼泊爾雪巴人嚮導Kami Rita周日(12日)再次成功登上珠穆朗 ......

(Canva製圖)

涼茶咖啡|火麻仁咖啡有火麻仁功效?中醫提醒:或更刺激腸胃致肚瀉 ()

涼茶crossover咖啡近年興起,有涼茶舖推出火麻仁咖啡、火麻仁拿鐵等涼茶咖啡特飲,究竟火麻 ......

2024年5月12日
(天文台網站截圖)

天氣|周一料24°C-29°C 多雲有驟雨 ()

【18:45】與低壓槽相關的驟雨正影響廣東沿岸。下午本港東部多處地區錄得超過10毫米雨量,沙田 ......

倘要清潔藍牙耳機,可使用尖頭棉花棒(左圖)或乾布(右圖)。(莊靜芝攝/Sony Electronics Asia Pacific YouTube片段截圖)

藍牙耳機可否用酒精濕紙巾清潔?話你知5貼士 ()

不少人聽歌會用藍牙耳機,不過耳機易藏污垢,應如何清潔保養?本文綜合耳機品牌資料,供讀者參考。 ......

全球多地近日出現極光。(「農民頻道」微博片段/Jg_Drones/Tim Durkan Photography/法新社片段截圖)

短片:極光粉紅映長城 劃破英美長夜 ()

受猛烈太陽風暴引起的地磁暴影響,全球多地連日出現極光,內地金山嶺長城昨晚(11日)上空現粉紅色 ......

今年底將滿70歲的跑手曾鏡澄,4月完成長達252公里的撒哈拉沙漠馬拉松。大會按出生年份分組,曾鏡澄於70至79歲的組別中排名第四。(受訪者提供)

短片:從10公里到252公里 七旬跑手撒哈拉沙漠馬拉松完賽 體能更勝20年前 ()

撒哈拉沙漠馬拉松,一般人可能覺得又熱、又長又辛苦,但今年底將滿70歲的跑手曾鏡澄認為,完成這項 ......