即時熱點
日期:2024年5月12日
日期:
天氣|周一料24°C-29°C 多雲有驟雨
倘要清潔藍牙耳機,可使用尖頭棉花棒(左圖)或乾布(右圖)。(莊靜芝攝/Sony Electronics Asia Pacific YouTube片段截圖)

藍牙耳機可否用酒精濕紙巾清潔?話你知5貼士 ()

不少人聽歌會用藍牙耳機,不過耳機易藏污垢,應如何清潔保養?本文綜合耳機品牌資料,供讀者參考。 ......

全球多地近日出現極光。(「農民頻道」微博片段/Jg_Drones/Tim Durkan Photography/法新社片段截圖)

短片:極光粉紅映長城 劃破英美長夜 ()

受猛烈太陽風暴引起的地磁暴影響,全球多地連日出現極光,內地金山嶺長城昨晚(11日)上空現粉紅色 ......

今年底將滿70歲的跑手曾鏡澄,4月完成長達252公里的撒哈拉沙漠馬拉松。大會按出生年份分組,曾鏡澄於70至79歲的組別中排名第四。(受訪者提供)

短片:從10公里到252公里 七旬跑手撒哈拉沙漠馬拉松完賽 體能更勝20年前 ()

撒哈拉沙漠馬拉松,一般人可能覺得又熱、又長又辛苦,但今年底將滿70歲的跑手曾鏡澄認為,完成這項 ......

2024年5月11日
1000架無人機在維港上空呈現太平清醮特色花牌、醒獅等圖案。(黃子希攝)

短片:太平清醮無人機表演現平安包山、醒獅圖案 市民讚特別|無處不旅遊 ()

旅發局今晚(11日)在灣仔海濱對出舉行無人機表演,以佛誕及太平清醮為主題,1000架無人機在維 ......

(天文台)

天氣|天文台:周日日間短暫有陽光 稍後驟雨較多 ()

【19:45】天文台預測,本港地區今晚(11日)及明日(12日)大致多雲,有幾陣驟雨。明日日間 ......

該名叫Mr. R的林姓男網紅(左圖)在社交平台Instagram發片,顯示他用噴鈔槍在人群中撒錢,吸引人群伸手狂搶,場面一度混亂。(mr.r.bro Instagram片段截圖)

台網紅街頭派錢掀混亂警偵辦 「派錢無惡意,不知那麼多人到場」 ()

台灣一名網紅昨晚(10日)在台北信義區內撒錢,引發大批人潮聚集,情況一度混亂。警方接報到場,要 ......

彭麗媛(右圖右一)與國家主席習近平(右圖右二)一同訪歐,與法國總統馬克龍和總統夫人布麗吉特在愛麗舍宮外合影。(路透社)

圖輯:習近平彭麗媛訪歐之行結束 重溫彭麗媛優雅時尚 ()

國家主席習近平與夫人彭麗媛周五(10日)結束6天的歐洲外訪之旅,其間先後訪問法國、塞爾維亞和匈 ......

聯合國大會周五(10日)通過巴勒斯坦升權決議,以色列駐聯大使埃爾丹(左圖)批評決議濫用聯合國憲章,並在台上舉起巴勒斯坦武裝組織哈馬斯加沙領導人辛瓦的照片。(路透社/法新社)

短片:以駐聯合國大使反對巴勒斯坦升權 碎紙機碎掉聯合國憲章 ()

聯合國大會周五(10日)表決通過提升巴勒斯坦在聯合國地位的決議,並呼籲安理會重新考慮巴勒斯坦「 ......

5月10日,蘇格蘭國家紀念碑上空出現極光。(法新社/Jacob Anderson)

20年來最強級別地磁暴影響地球 中美發預警 全球多地現極光【短片】 ()

美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)周五(10日)發布最高級別的地磁暴「極強」預警,警告太陽日 ......

有環保組織設計「撲水」手機應用程式,使用者可搜尋免費水機的位置。(撲水App截圖)

免費水機|自備水樽要「撲水」?一App搜尋全港免費水機位置 ()

炎夏要補水,外出時自備水樽既健康又環保。有環保組織設計「撲水」手機應用程式,綜合全港各區提供免 ......

(Canva製圖)

夏天戶外活動揀帽防曬貼士 行山釣魚可選闊邊漁夫帽 散步戴草帽通風透氣 ()

夏天來臨,進行戶外活動如釣魚、行山、郊遊要做足防曬措施,不少人會戴帽擋太陽,選擇帽子時有何要注 ......

2024年5月10日
(天文台)

天氣|天文台:周六有幾陣驟雨 下午短暫有陽光 ()

【18:50】一股清勁的偏東氣流正影響廣東沿岸。天文台預測,本港地區今晚(10日)及明日(11 ......

職安局的冰涼背心(左圖)備有啫喱冰包和風扇,重約1.5公斤。其他消暑用品包括冰涼頸巾(右圖淺藍色)、便攜風扇(右圖前排黑色)等。(職安局提供相片)

職安局測試防暑用品 冰涼背心得分最高 便攜風扇較方便 ()

近年全球受到熱浪侵襲,香港酷熱天氣日子也愈來愈多,在戶外工作的人有可能會中暑。若有需要在外工作 ......

台灣高中生顏睿軍在美國扭氣球創作比賽以作品「鱷魚」(左圖)獲得「仙人掌綠」組冠軍。右圖是顏睿軍在「黃綠」組奪第三名的作品。(中央社/顏睿軍facebook網頁圖片)

台高中生美扭氣球創作賽奪冠 兒時因言語治療與氣球結緣 ()

台灣高中生顏睿軍近日在美國一個扭氣球創作比賽中,分別奪得「仙人掌綠」組冠軍及「黃綠」組第三名, ......

以色列女歌手Eden Golan周四(9日)出戰歐洲歌唱大賽(右圖),會場外有挺巴遊行(左圖)。(法新社)

以歌手出戰歐洲歌唱大賽遇挺巴示威 萬人抗議下躋身決賽【短片】 ()

歐洲歌唱大賽(Eurovision)周四(9日)在瑞典馬爾默(Malmo)舉行準決賽,加沙戰事 ......

有旅客在伊斯坦布爾機場擁抱「治癒系小狗」。(法新社)

短片:土耳其機場「治癒系小狗」帶來歡樂 ()

在土耳其伊斯坦布爾機場,兩隻「治癒系小狗」──6歲Kuki和一歲半的Alita為旅客帶來歡樂, ......

(Canva製圖)

母親節|海外港人遙距慶節 網店買花寄回家、視訊見面解思念 「不會忘記家中母親」 ()

母親節即至,移居海外或留學的港人,計劃如何與媽媽慶祝?兩個在外港人WhatsApp群組近日進行 ......