即時熱點
日期:2024年4月29日
日期:
韓國去年異常高溫達兩個月 令花期較50年前提早兩周
天氣炎熱,有學童在家中風扇前讀書。(路透社)

熱浪侵襲 菲律賓公立學校改上網課 ()

菲律賓受熱浪侵襲,當地氣象部門周一(29日)預料未來3日首都馬尼拉氣溫將高達37°C, ......

猶他州家貓Galena誤入主人退貨紙箱,連同貨物送往加州,亞馬遜(Amazon)職員6日後發現,聯絡主人。(Carrie Clark facebook圖片)

美猶他州家貓誤入退貨箱寄往加州 一周後因晶片尋回與主人團聚 ()

美國猶他州有家貓今個月失蹤,主人Carrie Clark遍尋多日後有好消息,網上商店亞馬遜(A ......

在嘉興植物園,家長帶同孩子穿上漢服遊玩。(新華社)

浙江植物園遊客穿漢服杜鵑谷遊玩打卡【多圖】 ()

內地掀起穿漢服打卡熱潮,位於浙江嘉興市南湖區的嘉興植物園近日完成改造工程,吸引遊客特意穿上漢服 ......

加沙戰火持續近7個月,夏季來臨引致高溫天氣、蟲患,令拉法市難民處境更艱難。圖為拉法一個難民營內的兒童。(法新社)

加沙一隅.短片:拉法夏天將至氣溫升蚊蟲滋生 居民生活嚴峻 ()

加沙戰火持續近7個月,約150萬因戰爭逃到拉法市避難的民眾,還要面對新一輪問題,就是夏天來臨, ......

姜濤香港後援會與香港電車合作,請市民明日(30日)免費乘坐電車。(圖片由相關機構提供)

4月30日免費搭電車 ()

4月30日市民可免費乘搭香港電車。姜濤香港後援會為慶祝MIRROR成員姜濤25歲生日,於4月3 ......

(天文台網站)

天氣|天文台:多雲有幾陣驟雨 最高30°C ()

上午8時30分,天文台錄得26.4°C,相對濕度91%。本港地區今日(29日)天氣預測 ......

2024年4月28日
(天文台網站截圖)

天氣|周一料有驟雨 氣溫25°C-30°C 五一假期天氣不穩定 ()

【18:30】本港地區今晚(28日)及明日(29日)天氣預測:大致多雲,有一兩陣驟雨,明日部分 ......

(添馬台facebook圖片)

五一好去處|煙花表演5月1日尖沙嘴海濱舉行 ()

五一勞動節假期,尖沙嘴海濱對出海面將會上演海上煙火表演(煙花表演),全長約10分鐘。另外,灣仔 ......

天文台解釋,龍捲風是一道垂直旋轉得很快的空氣,從雷暴雲一直延伸至地面,多與不穩定天氣有關。(天文台facebook片段截圖)

龍捲襲穗五死|天文台短片解構龍捲風 北半球龍捲風多是逆時針旋轉 ()

西貢清水灣上周出現水龍捲;廣州白雲區昨日(27日)下午出現龍捲風,官方通報造成5人死亡,33人 ......

實測5款40元以下可重用餐具(陳展熙攝/Canva製圖)

短片:「走塑」自備餐具 實測5款$40以下可重用餐具 ()

首階段「走塑」管制即棄膠餐具措施實施後,食肆提供的木製或紙製等即棄環保餐具耐用程度參差,自備餐 ......

2024年4月27日
(天文台)

天氣|天文台:周日有驟雨及雷暴 下周二驟雨漸轉頻密 ()

【18:45】一道低壓槽正為廣東地區及鄰近海域帶來驟雨及雷暴。天文台預測本港地區今晚(27日) ......

日本極東製藥公司生產的腸胃藥「正露丸」(圖)被查出藥物成分不足,遭富山縣政府勒令停產。(極東製藥公司網站圖片)

日本極東正露丸藥物成分不足 數據造假逾30年 被勒令停產 ()

日本極東製藥公司(キョクトウ株式会社)生產的腸胃藥「正露丸」,近日被查出藥物成分不足,竄改藥品 ......

法國馬賽舉行無人機及煙火表演,砌出五環等奧運主題相關圖案。(法新社)

巴黎奧運|短片:無人機砌五環聖火圖案 法國馬賽迎奧運聖火 ()

巴黎奧運將於7月26日揭幕,法國東南部城市馬賽昨晚(4月26日)舉行無人機及煙火表演,慶祝奧運 ......

英王查理斯三世(左)與王后卡米拉(右)。(The Royal Family facebook圖片)

查理斯將恢復公務面對群眾 下周二偕卡米拉訪癌症治療中心 ()

英國王室周五(26日)發聲明稱,英王查理斯三世將於短期內恢復面對群眾的公務,首個公開活動將是下 ......

宏利MPF將於4月28日舉行「全民登6」免費巴士遊,全港市民可免費無限次乘搭九巴6號線、城巴6號線、6X號線及260號線。(圖片由相關機構提供)

4月28日免費搭九巴6號線、城巴6號線、6X號線、260號線 ()

明天(28日)市民可免費搭九巴6號線、城巴6號線、6X號線及260號線。宏利MPF聯同九巴、城 ......