即時熱點
日期:2024年4月25日
日期:
短片:星球大戰展率先睇 6.7米高「死星」進駐太古城中心 1:1黑武士雕像打卡
日本山梨縣富士吉田市今日(25日)確認,富士山山坡出現了名為「農鳥」鳥狀積雪(紅圈示)。(富士吉田市觀光案內所X圖片)

富士山現鳥狀積雪反映開始融雪 比去年早6天 ()

日本山梨縣富士吉田市今日(25日)確認,富士山山坡上出現了名為「農鳥」鳥狀積雪,反映進入初夏之 ......

在澳洲西部,有多達160條領航鯨周四(25日)被發現擱淺在托比灣(Toby Inlet)。(法新社/Department of Biodiversity, Conservation and Attractions)

澳洲西部160條領航鯨擱淺 ()

在澳洲西部,有多達160條領航鯨周四(25日)被發現擱淺在托比灣(Toby Inlet)近岸淺 ......

哈馬斯所發片段中,人質赫什(Hersh Goldberg-Polin)失去了左前臂(左圖)。右圖為人質海報上有赫什的生活照。(法新社片段截圖/路透社)

短片:哈馬斯發23歲男人質片首證生還 前臂炸斷斥以政府營救不力 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭至周二(23日)已持續200日。哈馬斯周三(24日)發布一 ......

(天文台網站)

天氣|天文台:大澳錄得每小時約70公里強陣風 ()

【12:50】天文台發出特別天氣提示,預料強陣風繼續吹襲香港。如身處室外,應盡快到安全地方躲避 ......

歐洲多個旅遊熱門城市出招應對過度旅遊,包括意大利威尼斯(左上)、荷蘭阿姆斯特丹(右上)、克羅地亞杜布羅夫尼克(左下),以及西班牙巴塞隆拿(右下)。(法新社資料圖片)

歐洲旅遊城市遏過度旅遊 威尼斯「即日客」收進城費 阿姆斯特丹禁新建酒店【短片】 ()

為遏制過度旅遊,意大利威尼斯、荷蘭阿姆斯特丹、西班牙巴塞隆拿、克羅地亞杜布羅夫尼克等歐洲多個旅 ......

全國花火競技大會「大曲之花火」是「日本三大花火大會」之一,圖為2023年煙花盛況。(法新社資料圖片/Canva製圖)

日本夏季花火大會一覽 7至8月遊日賞煙花 ()

日本的「花火大會」每年吸引不少遊客專程到訪,本文精選於7月至8月在日本舉行的10個煙火大會,若 ......

2024年4月24日
(天文台網站)

天文台:預料本港未來一兩小時可能受冰雹影響 ()

天文台晚上10時發出特別天氣提示,預料本港在未來一兩小時可能受冰雹影響。另外,天文台於晚上8時 ......

上級法院近日裁定食品公司Innovative Bites毋須繳納約47.2萬英鎊(約460.4萬港元)增值稅,認為「巨型棉花糖」是專門在燒烤時用的食材,而非徵稅要求下的「糖」。圖中非涉案「巨型棉花糖」產品。(法新社資料圖片)

英法院:巨型棉花糖不是「糖」 裁食品公司免繳47萬鎊增值稅 ()

英國政府規定向糖果產品徵收20%增值稅。食品公司Innovative Bites生產擬作燒烤用 ......

希臘雅典近日受來自撒哈拉沙漠的沙塵暴吹襲,在周二(23日),有民眾於雅典Tourkovounia山上,俯瞰被橙黃色霧霾籠罩的城市。(法新社)

希臘雅典受沙塵暴吹襲 橙黃色霧霾籠罩【多圖】 ()

希臘雅典及其他城市近日受來自撒哈拉沙漠的沙塵暴吹襲,是自2018年以來最嚴重的一次,除了能見度 ......

位於日本富山縣的礪波鬱金香公園舉辦年度博覽會,300個品種共300萬朵鬱金香盛開。(法新社)

日本富山縣礪波鬱金香博覽花海綻放【附購票連結】 ()

日本富山縣的礪波鬱金香公園周三(23日)起舉辦一年一度的博覽會,300個品種共300萬朵鬱金香 ......

臭屁蟲(左圖)於每年4至8月最活躍。MIRROR成員王智德(Alton)近日在社交平台Threads發帖求助。(資料圖片/altonwongz@Threads截圖)

臭屁蟲|衣物現臭屁蟲蟲卵「14粒」 專家:可浸熱水滅蟲 ()

俗稱臭屁蟲的荔枝椿象,有「大埔名物」之稱,4至8月是活躍季節,主要吸食荔枝、龍眼樹汁液。臭屁蟲 ......

日皇德仁與皇后雅子的獨生女愛子公主以淡粉紅色套裝打扮,周二(23日)首度參加遊園會。(法新社)

日本愛子公主首度參加春季遊園會【多圖】 ()

日皇德仁與皇后雅子周二(23日)在東京赤坂御苑舉辦春季遊園會,獨生女愛子公主首度參加遊園會。她 ......

(Canva製圖)

止痕|蚊叮蟲咬痕癢紅腫 一文睇中西醫止痕貼士 ()

春夏交替蚊蟲活躍,被蚊蟲叮咬如何止痕?本文整合中西醫教蚊叮蟲咬處理及止痕貼士。 ......

(天文台)

天氣|天文台:有幾陣驟雨最高29°C 周四周五雨勢有時較大 ()

上午8時30分,天文台錄得26°C,相對濕度88%。一道低壓槽正為廣東沿岸帶來驟雨。此 ......

2024年4月23日
周二(4月23日)是英國路易小王子6歲生日,威爾斯王妃凱特發布幼子路易的新照片,照片中路易小王子面露笑容。(The Prince and Princess of Wales X圖片)

路易小王子6歲生日照 凱特操刀 肯辛頓宮:照片未經修改 ()

自英國威爾斯王妃凱特上月發布經修改的母親節照片惹起爭議後,肯辛頓宮在周二(23日)首度發布路易 ......

第25屆中國舟山國際沙雕節的作品,4月下旬在浙江舟山朱家尖南沙景區內展出;左圖中巨龍騰飛,右圖展現黃帝傳說。(新華社)

浙江舟山國際沙雕節 巨龍、《山海經》人物等雕塑栩栩如生 ()

第25屆中國舟山國際沙雕節作品,4月下旬在浙江舟山朱家尖南沙景區內展出。沙雕上有巨龍及古籍《山 ......

天文台解釋,由於表面張力物理特性,雨滴下墜時不會出現尖頭形狀,小雨滴通常是球形。(資料圖片)

下雨.冷知識|雨點原來不是水滴形?天文台:下墜小雨滴呈球形 ()

本港近日持續下雨,有否留意過雨滴的形狀?是上尖下闊的水滴形、抑或圓滾滾的球形?天文台解釋,由於 ......

大阪天王寺動物園的雌性河馬Gen-chan,入住動物園7年來一直被誤會為雄性。(法新社)

大阪天王寺動物園「雄性」河馬 入住7年始知是女兒身 ()

日本大阪天王寺動物園的一隻河馬,入住動物園7年來一直被當作雄性。園方近日為牠進行DNA檢測,始 ......

美國哥倫比亞大學學生上周三(17日)發起在校徹夜紮營示威聲援巴勒斯坦,周一(22日)仍有多人在校示威。(法新社)

短片:美國多間大學學生聲援巴勒斯坦 哥倫比亞大學逾百人被捕 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續,美國哥倫比亞大學學生上周三(17日)發起在校徹夜紮營示 ......

(Microsoft網站影片截圖/Canva圖片)

蒙娜麗莎「說唱」?微軟新AI技術硬照加錄音變影片 網民:真實得可怕【短片】 ()

有否想過蒙娜麗莎除了微笑,還會說唱?微軟(Microsoft)上周公布新人工智能(AI)模型V ......