即時熱點
日期:2024年3月15日
日期:
短片:大坑西邨遷出期屆滿 三個居民三種心情——離開、妥協、堅持
澳洲新南威爾士省Costa農場出產的一顆藍莓,獲健力士認證為全球最大藍莓。(Costa Group facebook圖片)

全球最大藍莓巨如乒乓球 澳洲農場產獲健力士認證 ()

一顆由澳洲一個農場種出的巨型藍莓,獲健力士世界紀錄確認為全球最大顆藍莓。它直徑有39.31毫米 ......

(文化體育及旅遊局facebook圖片/片段截圖)

「藝術三月」3月16日免費搭電車 中環、尖沙嘴派雪糕 ()

文化體育及旅遊局為推廣「藝術三月」,明日(16日)舉辦電車免費乘車日,市民可免費搭電車。適逢中 ......

墨西哥城的Colima 71酒店外,放有一架被「奧爾梅克(Olmec)」仿製巨石頭像壓着、價值4萬美元(約31.2萬港元)的電動車Tesla。(法新社)

短片:墨西哥藝術家9噸巨石像壓Tesla ()

在墨西哥城的Colima 71酒店外,放有被9噸重的「奧爾梅克(Olmec)」仿製頭像壓着、價 ......

大谷翔平效力的洛杉磯道奇在社交平台X上載大谷和一名女子的合照(右圖,Los Angeles Dodgers社交平台X圖片),該女子被認為是大谷妻子。左圖是3月13日大谷在美國比賽。(路透社/Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports)

日籍人氣棒球員大谷翔平上月宣布結婚 球隊上載合照揭妻子身分 ()

人氣極高的日本棒球運動員大谷翔平,上月底宣布結婚,但未有公布妻子身分,引起網民熱議。適逢昨日( ......

全球麻疹個案升,接種疫苗是最好預防方法。右圖為麻疹病毒示意圖。(法新社)

復活節遊日、台注意麻疹病例升 話你知預防麻疹資訊 ()

復活節假期若出外旅遊,要留意到訪地區有沒有爆發傳染病。其中麻疹個案自今年全球均見上升,港人常到 ......

(天文台網站)

天氣|周六起再現潮濕天氣 下周日濕度料達100% ()

本港周六(16日)起再現潮濕天氣。天文台表示,隨着現時影響廣東沿岸的偏東氣流逐漸被潮濕的海洋氣 ......

醫生提醒,倘若一家人共用硅藻土地墊,有可能導致真菌感染。(Canva製圖)

硅藻土地墊趨普遍 皮膚科醫生提醒一家人共用或致真菌感染 ()

硅藻土(又稱矽藻土)地墊愈趨普及,很多人愛在浴室使用。不過,皮膚科專科醫生劉顏銘不建議使用,因 ......

香港花卉展覽於維多利亞公園開幕,場內設有香彩雀立體花牆、鬱金香花海、《綠野仙蹤》彩虹山等特色花圃,晚上更會加入燈光效果。(政府新聞處/莊靜芝攝)

維園花展2024|香港花卉展開幕 一文看花展打卡位【附花展網上直播活動】 ()

香港花卉展覽今(15日)起一連10日於維多利亞公園舉行,今年花展的幾個大型園林造景以童話故事為 ......

2024年3月14日
香港餐廳「Mora摩」主廚、32歲的蔡明輝(左圖,黃子希攝)獲得本年度米芝蓮年輕主廚大奬。右圖為「Mora摩」菜式(「Mora摩」提供)。

短片:32歲港產廚師膺米芝蓮年輕主廚 番茄炒蛋啟發學廚 ()

本年度米芝蓮年輕主廚大奬由香港餐廳「Mora摩」主廚、32歲的蔡明輝奪得。他本於香港大學就讀土 ......

本月是藝術月,本港將舉行一系列藝術活動。(香港文化博物館網站圖片/旅發局網站圖片)

3月藝術好去處:金庸雕塑展、維港發光蛋、西九巨型泡泡、梵高作品光影表演、Art Central ()

踏入3月,本港將舉行一連串藝術活動,其中金庸百年誕辰紀念活動的雕塑展、「藝術@維港2024」等 ......

香港花卉展覽將於3月15日於維園開幕,今年以香彩雀為主題花。(莊靜芝攝)

短片率先睇維園花展【附開放時間及票價詳情】 ()

香港花卉展覽將於明日(15日)起一連10天在維園舉行,今年花展以香彩雀作為主題花,另有不同花藝 ......

米芝蓮今日(14日)在澳門公布《香港澳門米芝蓮指南2024》,圖為入選餐廳代表合照。(黃子希攝)

米芝蓮2024|《香港澳門米芝蓮指南2024》三星、二星、一星完整名單 ()

米芝蓮今日(14日)在澳門公布《香港澳門米芝蓮指南2024》,有95家餐廳入選,其中三星餐廳有 ......

(Canva製圖)

外遊防流感、登革熱、牀蝨貼士一文睇【附日本求醫中文搜尋器連結】 ()

不少人都會趁復活節長假期外遊,日本及台灣均是熱門地點。據報日本牀蝨問題似有惡化迹象,亦傳出爆發 ......

2024年3月13日
廣深港高鐵將於周五(15日) 至4月1日,加密周末來往西九龍站與福田站之間的列車班次。(運輸及物流局facebook圖片)

復活節北上 高鐵3月15日至4月1日增周末班次【附高鐵購票連結】 ()

復活節假期將至,運輸及物流局表示,廣深港高鐵將於周五(15日)起至4月1日期間,加密周末來往西 ......

Google已開始限制AI聊天機械人Gemini回答用家有關選舉活動的問題類別。(法新社資料圖片)

2024年各國大選 Google將限制聊天機械人Gemini回應選舉提問 ()

美國、英國及南非將陸續在2024年舉行大選,人工智能(AI)生成技術或提供虛假資訊,引各地政府 ......

東京都港區計劃本月內安裝印有《美少女戰士》主角月野兔及其他角色圖案的新渠蓋。(東京都港區網站圖片)

東京都港區本月安裝《美少女戰士》渠蓋 ()

東京都港區計劃本月內安裝印有《美少女戰士》主角月野兔及其他角色圖案的新渠蓋。渠蓋將在劇情出現過 ......

英國王后卡米拉獲贈一個以她為原型的Barbie公仔。(法新社)

英王后卡米拉Barbie面世 ()

電影《芭比Barbie》雖落空奧斯卡寶座,但近日就結識到一名英國王室新朋友,就是英國王后卡米拉 ......

「零剩研究所」創辦人覃必添Timmy(右圖)(Canva製圖/黃子希攝)

短片:在家自製廚餘桶 無臭儲廚餘可作肥料 ()

政府8月將實施垃圾徵費,目前很多屋苑尚未有智能廚餘機[相關熱點: 逾40屋邨設智能廚餘機一文睇 ......