即時熱點
日期:2024年2月27日
日期:
紐約醫學院獲10億美元捐款 學生來年免費讀書
俄羅斯周報《Sobesednik》2月20日以頭版報道納瓦爾尼之死。(路透社)

俄周報頭版刊納瓦爾尼之死 15萬份幾乎全沒收 總編堅持編採決定 ()

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼2月16日於獄中離世,當地周報《Sobesednik》上周二(20日) ......

中國國產支線客機ARJ21(左)和大型客機C919(右)今日(27日)在東南亞舉行飛行啟動儀式。(中新社)

國產機C919、ARJ21東南亞示範飛行 冀開拓東南亞市場 ()

中國國產支線客機ARJ21和大型客機C919今日(27日)開始東南亞示範飛行,上午在越南廣寧省 ......

2月25日,西班牙巴塞隆拿有民眾悼念俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼。(路透社)

盟友:納瓦爾尼死前一天 換囚協議達最後階段 連同兩美國人交換俄特工 ()

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼2月16日於獄中死亡,其盟友Maria Pevchikh周一(26日) ......

Ahmad al-Ghuferi因以哈戰火失去逾百名親人。右圖為以軍於2月26日襲擊加沙的情況。(BBC截圖/路透社)

逾百親人包括3愛女因以哈戰火喪命 加沙漢:誰再叫我爸爸? ()

「誰會再叫我做爸爸?」因以哈戰火失去103名親人的Ahmad al-Ghuferi嘆稱,他在加 ......

(Canva製圖)

潮濕天氣|洗衣防霉辟味貼士 家務助理導師:避用柔順劑、白醋浸衫 ()

回南天或天氣潮濕,衣物難以乾透,衣物或會有霉味「噏」味。資深家務助理導師張鳳娟接受明報電子平台 ......

(天文台)

天氣|天文台:早晚清涼有微雨 周六氣溫跌至14°C ()

上午8時20分,天文台錄得16.1°C,相對濕度72%。一股清勁的東北季候風正影響廣東 ......

2024年2月26日
法國西部城市布雷斯特(Brest)周日(25日)聚集數千人一起以樂高(Lego)積木拼出一幅長21米、闊1.84米以帆船做主題的巨型壁畫。(法新社片段截圖)

短片:法國逾千人砌長21米帆船樂高壁畫 望破世界紀錄 ()

法國西部城市布雷斯特(Brest)周日(25日)聚集數千名民眾一起以樂高(Lego)積木拼出一 ......

日本東京都政府大樓第1本廳於周日(25日)起舉行音樂投影表演「TOKYO Night & Light」。(法新社)

東京都廳外牆投影表演 破最大永久投影項目世界紀錄 ()

日本東京都政府大樓第一本廳於周日(25日)起舉行音樂投影表演「TOKYO Night & ......

從烏克蘭進口的玉米被傾倒於波蘭鐵路上,散落一地。(法新社)

短片:波蘭農民抗議不公 160噸烏克蘭玉米傾倒鐵路 ()

歐盟多國的農民近日接連採取行動,抗議環保規例過嚴、區外低價進口競爭及收入過低等。其中有波蘭農民 ......

義工在加沙南部城市拉法為兒童舉辦活動,為他們繪畫面部。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:加沙義工伴兒童跳繩、顏繪 願戰事中添歡笑 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰事持續,加沙有義工在南部城市拉法為巴人兒童舉辦活動,一起跳繩 ......

(莊靜芝攝/Canva製圖)

足貼祛濕注意成分 中醫提醒:燥熱上火不宜用艾草 紅花活血孕婦避用 ()

睡覺貼足貼有助身體祛濕?市面有售的祛濕足貼多含有艾草和竹炭成分,註冊中醫胡玘君表示,艾草有散寒 ......

(陳展熙攝/ Canva製圖)

大坑西邨重建.短片|髮型屋開業半世紀 八旬師傅告別街坊 ()

兩盞髮廊旋轉燈、帶鏽迹美國熱風機、金色花邊橢圓鏡、階磚地板,這些老式裝潢過去48年在大坑西邨麗 ......

2024年2月25日
(天文台網站截圖)

天氣|周一料微雨 市區16℃-19℃ ()

【18:45】本港地區今晚(25日)及明日(26日)天氣預測:大致多雲,早晚清涼,明日有一兩陣 ......

南京市一棟高層住宅2月23日凌晨發生火災。(央視新聞微博短片截圖)

南京高廈燒通頂15死|專家稱煙囪效應致火勢迅速向上蔓延 ()

江蘇省南京市一棟高層住宅上周五(23日)凌晨發生奪命火災,15人遇難44人受傷;江蘇省消防救護 ......

Nespresso咖啡粉囊可以交到專門店回收。(周楚洇攝)

鋁質咖啡粉囊可回收 Nespresso、星巴克回收途徑一覽 ()

以自動咖啡機沖咖啡快捷方便,使用後的咖啡粉囊有什麼回收途徑,以減少垃圾?本文整理部分回收途徑供 ......