即時熱點
日期:2024年2月10日
日期:
短片:花車巡遊匯演精華回顧 市民稱開心盼龍年會更好
在尖沙嘴,街頭表演於傍晚6時開始,而花車巡遊匯演會在晚上8時舉行。(採訪及拍攝:陳展熙、陳凱雯)

短片:尖沙嘴街道擠滿人 街頭表演氣氛熱鬧 ()

花車巡遊匯演今晚(10日)8時舉行,街頭表演則於傍晚6時開始,不少市民早於下午3時起已陸續在尖 ......

朝鮮平壤金日成廣場上,有小孩放風箏迎新歲。(法新社)

短片: 朝鮮孩童放風箏跳繩迎新歲 ()

朝鮮首都平壤金日成廣場上,一群孩童於大年初一(10日)放風箏、跳繩等,慶祝農曆新年。(法新社) ......

(Canva製圖/陳凱雯攝)

龍年|短片:廣東話龍字俗語有得解 大學講師趣談「化骨龍」「過江龍」 ()

踏入龍年,大街小巷皆可見「龍」的蹤迹,廣東話亦有不少龍字俗語。香港浸會大學中文系一級講師、「蕭 ......

花車巡遊將於大年初一舉行。(Discover Hong Kong facebook圖片)

花車巡遊今晚舉行 8pm電視直播 6pm開始街頭表演 ()

花車巡遊匯演今晚(10日)舉行,色彩繽紛的花車將於晚上8時由尖沙嘴文化中心廣場出發,沿廣東道、 ......

(Canva製圖)

龍年應節祝賀語:鯉躍龍門、行運一條龍、生意興「龍」 ()

拜年對親友送祝福,除了「身體健康」、「恭喜發財」,今年龍年還可以說與「龍」字相關的祝賀語,祝福 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台13.4°C相對濕度66% 漸轉天晴乾燥 ()

上午10時,天文台錄得13.4°C,相對濕度66%,寒冷天氣警告現正生效。東北季候風正 ......

2024年2月9日
旅發局推介數個新春活動:龍年花車巡遊、煙花匯演、車公誕及香港許願節。(Discover Hong Kong facebook圖片)

新春好去處|年初一花車巡遊 年初二煙花匯演、車公誕 許願節拋牒許願 ()

明日(10日)是大年初一,踏入新歲,旅發局推介數個新春賀歲活動(如花車巡遊、煙花匯演、許願節等 ......

世界各地舉辦不同的賀年活動迎新春。(新華社/路透社)

龍年|各地新年活動迎龍年 舞龍舞獅賀新春【多圖】 ()

農曆新年來臨,全球華人社區均熱烈迎接龍年。泰國曼谷、倫敦、美國加州、肯尼亞和新加坡等地分別舉行 ......

(添馬台facebook)

農曆新年長假若不適 「新春假期求診資訊」平台供搜尋醫生【附連結】 ()

農曆新年假期寒流來襲,加上正值冬季流感季節,且持續錄得新冠病毒個案,市民若新年長假期間身體不適 ......

小販Husam Abdul Hadi在加沙南部拉法街上兜售玫瑰花。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:加沙小販賣玫瑰 冀為巴人帶來歡樂 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰事持續逾4個月,情人節將至之際,加沙南部城市拉法有小販手拿玫 ......

(Canva製圖)

龍年|賀年食品有寓意:油角招財、瓜子多子孫、食糕步步高陞 ()

農曆新年,在家會吃各種賀年食品,如:瓜子、煎堆、油角及芋蝦等,各有不同的寓意。 ......

(資料圖片/Canva製圖)

農曆新年交通特別安排一覽 港深口岸延長通關、年三十港鐵通宵行駛 ()

為應付農曆新年港深跨境人流,深圳灣口岸和羅湖口岸將於農曆年假期部分日子延長通關,港鐵及巴士提供 ......

(天文台)

天氣|天文台:寒冷有一兩陣雨 最高14°C ()

上午9時50分,天文台錄得12.2°C,相對濕度80%,寒冷天氣警告現正生效。受東北季 ......

2024年2月8日
(綠惜地球The Green Earth facebook圖片)

盆菜兜回收2024 狗場農場循環再用【附回收點一覽】  ()

團年開年食完盆菜,盛器盆菜兜可回收供狗場或農場使用。即日起可將已清洗的鐵類盆菜兜或餸隔,送往「 ......

猴痘患者身上會現水疱。(路透社資料圖片)

中國研究首發現猴痘病毒DNA複製機制 有助研抗病毒藥物 ()

中國醫學科學院、中國科學院等聯合研究發現猴痘病毒DNA複製的機制,屬全球首次,為日後研發抗病毒 ......

在印尼雅加達水族館Sea World Ancol,有潛水員在水中舞獅,與魚共舞。(法新社)

雅加達水族館上演水中舞龍舞獅 ()

農曆新年將至,在印尼雅加達水族館Sea World Ancol,有潛水員在水中舞龍舞獅,還有人 ......

澳門年初三花車巡遊路線圖。(澳門特別行政區政府旅遊局網站圖片)

澳門年初三睇花車巡遊煙花匯演 初七續有花火大會 初八再來花車 ()

倘若年初三遊澳門的話,一個晚上可以睇完花車匯演,再觀賞煙花。澳門將於年初三(12日)及年初八( ......

英國王儲威廉恢復公務,在晚宴上感謝外界對查理斯三世及凱特的慰問。(路透社)

威廉恢復公務:過去數周集中健康方面 感謝外界關心查理斯凱特【短片】 ()

英王查理斯三世及威爾斯王妃凱特近日先後出現健康問題,王儲威廉一度暫停王室公務,專心照顧凱特及三 ......

展於「九龍鬧春」的芳香龍面花(澎湃新聞/辰山植物園)

上海辰山植物園「龍」主題花展開幕 牡丹杜鵑綻放【多圖】 ()

上海辰山植物園「繁花似錦 金龍迎春」迎春花展開幕,花展以「龍」為主題,設置「九龍鬧春」、「龍潭 ......

(康文署博物館網站截圖)

博物館年三十提早休館 年初三如常開放 ()

農曆新年前後,康文署轄下15間博物館(如科學館、太空館、香港藝術館)及兩間視覺藝術中心,開放時 ......