即時熱點
日期:2024年2月1日
日期:
天氣|天文台:周五潮濕有霧 相對濕度80-100%
蘇軾主題文物展的蘇軾《人來得書帖》真迹(中新社)

蘇軾主題文物展海南開幕 逾300件文物包括「宋四家」真迹 ()

「千古風流 不老東坡—蘇軾主題文物展」即日(2月1日)至4月30日在海南省博物館開 ......

巴人湧上貨車取糧食。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:往加沙汗尤尼斯醫院貨車受阻 巴人取車上糧食 ()

世衛周二(1月30日)向位於加沙南部汗尤尼斯的納賽爾醫院(Nasser Hospital)運送 ......

Meta行政總裁朱克伯格出席美國參議院聽證會,與受社交媒體影響的兒童的家屬對話。(法新社)

家屬稱孩子因社交媒體受害 朱克伯格參院聽證會上致歉 ()

科技巨擎Meta行政總裁朱克伯格周三(1月31日)在美國參議院聽證會上,向一群家屬致歉,他們手 ......

(天文台網站)

天氣|天文台:2月8日年廿九轉冷 2月10日年初一低見11°C ()

天文台預料季候風補充會在下周中期抵達廣東沿岸,據本港天文台9天天氣預報,2月8日(年廿九)將轉 ......

(Canva製圖)

樂齡|長者輔助器材、復康器材租借機構一覽【附可租借器材列表及租金】 ()

農曆新年將至,醫院會盡量讓長者回家與家人過年,照顧者或需暫時租借輔助器材;長者在家生活或復康, ......

2024年1月31日
球王美斯(法新社)

美斯表演賽球迷買門票遭騙1.2萬元 「守網者」籲小心網購騙案 ()

球王美斯訪港在即,下周日(2月4日)將與香港隊踢表演賽,賽事一票難求,警方「守網者」faceb ......

韋布太空望遠鏡近日拍下距離銀河系較近的19個螺旋星系,圖為其中一個螺旋星系NGC 628。(路透社)

韋布太空望遠鏡拍下19螺旋星系【多圖】 ()

韋布太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)近日拍下距離銀河系較近的 ......

中環大館上演新的光雕投影節目:《龍之歌》。(莊靜芝攝)

短片3分鐘精選:大館《龍之歌》 彩色巨龍檢閲廣場「穿插」 ()

喜迎龍年,中環大館一向很受歡迎的「綻放大館」光影騷(運用數碼和立體光雕投影技術,將動畫和圖像投 ......

毒蛙被藏於菲林罐中,陷入脫水狀態。(法新社/BOGOTA'S ENVIRONMENT SECRETARY)

短片:哥倫比亞檢獲130隻走私瀕危毒蛙 ()

哥倫比亞警方周一(29日)於首都波哥大機場截獲130隻走私丑角箭毒蛙(oophaga hist ......

新疆伊犁蝶湖結冰湖面現樹狀花紋,猶如「冰上森林」。(央視新聞微博片段截圖)

短片:新疆伊犁蝶湖猶如「冰上森林」 ()

新疆伊犁蝶湖的湖面近日反覆結冰和融化,自然冰裂狀似樹枝,冰面形成樹狀花紋,猶如「冰上森林」。( ......

法國農民示威升級,周二(30日)有農民堆放逾千個車胎圍堵大樓(左),多地高速公路亦有拖拉機堵塞交通(右)。(法新社片段截圖/法新社)

短片:法農示威 堆逾千車胎圍堵大樓 ()

法國農民自本月18日起示威,抗議當局實施嚴厲的環保政策,並不滿農業柴油成本不斷上漲,行動近日升 ......

(天文台網站)

天氣|天文台:2月9日年三十料低見11°C ()

天文台預料一道冷鋒會在下周中期横過廣東沿岸,受隨後的東北季候風影響,該區逐步轉冷。據天文台9天 ......

對付衣魚兩招(Canva製圖)

家居防蟲‧衣魚|對付衣魚兩招:定期清雜物、抽濕保乾爽 ()

大掃除時,發現衣魚(俗稱「書蟲」)在家居出沒怎麼辦?網上平台「裝修學院」校長鄧世民接受明報電子 ......

樂壇天后Celine Dion(法新社資料圖片)

Celine Dion拍紀錄片 提高大眾關注「僵硬人症候群」 ()

加拿大55歲樂壇天后Celine Dion患上僵硬人症候群(Stiff person synd ......

(Canva製圖)

樂齡.法律Q&A|律師:長者立遺囑未必靠律師 須確保有足夠精神行為能力 ()

生老病死為人生的不同階段,不少長者都會預先為自己財產作出安排,在世時立下遺囑(俗稱「平安紙」) ......

(天文台網站)

天氣|天文台:早晚有一兩陣微雨 最高22°C ()

上午8時10分,天文台錄得18.6°C,相對濕度93%。本港今早(1月31日)有薄霧, ......

2024年1月30日
機電署提醒市民應購買及使用已獲得機電署批准並附有「GU」標誌的氣體熱水爐。(資料圖片)

台灣男子洗澡致一氧化碳中毒亡 浴室通風及熱水爐安裝須注意 ()

近日氣溫急降,疑因洗澡時浴室時空氣不流通,香港及台灣先後發生一氧化碳中毒的意外,其中42歲的台 ......

家居回收公司The Loops創辦人黃靖羲說明,如何處理和清潔不同回收物。(陳展熙、陳凱雯攝/Canva製圖)

回收.短片|乾淨回收好容易:紙包飲品盒剪三邊沖洗、梳打粉暖水去油 ()

垃圾徵費延至8月1日實施,愈來愈多人開始建立回收習慣,除了「藍廢紙、黃鋁罐、啡膠樽、綠玻璃」, ......

(天文台網站)

天文台:未來一周溫暖 2月8日顯著轉涼料最低14°C ()

天文台表示,一道低壓槽會在下周初為華南帶來不穩定天氣,一股東北季候風會在下周中期影響廣東,該區 ......

日本珠洲市臨時房屋接近完工。(法新社)

日本震後一個月 珠洲市臨時房屋將近建成【多圖】 ()

日本石川縣能登半島元旦日發生7.6級地震,逾3.4萬幢樓宇受損。經過近一個月,在重災區珠洲市, ......