即時熱點
日期:2024年1月9日
日期:
免費機票|香港快運1月10日派1.9萬張免費來回機票【附13個航點名單】
巴黎第13區的「大衛寶兒街」(Rue David Bowie)1月8日揭幕。(法新社)

短片:大衛寶兒77歲生忌 巴黎「大衛寶兒街」揭幕 ()

已故的英國搖滾巨星大衛寶兒(David Bowie)周一(8日)77歲生忌,位於巴黎第13區的 ......

美國男子Seanathan Bates在華盛頓州路邊發現iPhone手機,可見熒幕完好,顯示阿拉斯加航空公司寄存行李收據,且手機尚有44%電力。(Seanathan Bates社交平台X截圖)

波音客機甩門捲走iPhone 美漢路邊拾獲手機熒幕完好餘44%電力 ()

上周五(5日),美國阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)ASA1282客機的嵌入 ......

旅發局將於1月10日派發新一輪餐飲消費券。(旅發局網站截圖)

旅發局1·10再派$100晚市餐飲消費券 須用完上輪餐飲券才可領取【附領券連結】 ()

旅發局將於明日(10日)派發新一輪餐飲消費券,市民可於早上10時起到旅發局網站登記,免費領取$ ......

(天文台網站)

天氣|天文台:部分時間有陽光 最高22°C ()

上午8時20分,天文台錄得19.1°C,相對濕度76%。東北季候風正影響華南沿岸,同時 ......

2024年1月8日
日本赤碕(Akasaki)有約百幢建築在地震後不倒。(法新社)

短片:日本赤碕85年民宿歷地震不倒 ()

日本石川縣能登半島元旦日發生黎克特制7.6級地震,造成大規模破壞,惟在距離震央數公里的赤碕(A ......

新年將至,浙江義烏市工廠工人趕製福字掛飾。(浙江政府新聞辦微博片段截圖)

短片:新年將至 浙江工廠趕製福字掛飾 ()

農曆新年將至,浙江義烏市有工廠近日趕製「福」掛飾,忙得不可開交。(澎湃新聞) ......

(中央社/侯友宜facebook/Canva製圖)

台灣大選|「拚1次」「美德雙全」「台灣換新3」 三黨口號「食字」鬥創意 宣傳特色大比併 ()

2024年台灣總統大選進入倒數階段,選戰漸漸白熱化。民眾黨、民進黨及國民黨為了拉票,創出五花八 ......

(天文台網站)

天氣|天文台:大致多雲短暫有陽光 最高21°C ()

上午8時20分,天文台錄得18.2°C,相對濕度73%。東北季候風正影響廣東沿岸,同時 ......

2024年1月7日
橙鐘花(康文+++facebook片段截圖)

短片賞花︰橙鐘花 屬黃鐘花雜交培育品種 ()

康文+++facebook專頁今(7日)介紹橙鐘花(又名金旺花),原來是黃鐘花的雜交培育園藝品 ......

粉嶺流水響落羽杉和西貢大枕蓋吊鐘花是季節限定美景,即日至2月兩地皆設有郊野公園自然導賞。(香港郊野公園facebook圖片)

流水響、大枕蓋郊野公園自然導賞 即日至2月舉行 ()

除了大棠紅葉,郊野公園季節限定美景還有粉嶺流水響落羽杉和西貢大枕蓋吊鐘花,香港郊野公園face ......

雲集全球展商,展示各種創新智能玩具。(圖片由參展商提供)

題外話:亞洲玩具論壇 解鎖亞洲玩具市場關鍵 ()

香港貿發局香港玩具展、香港嬰兒用品展和香港國際文具及學習用品展,於1月8至11日於香港會議展覽 ......

(天文台網站截圖)

天氣|今日天晴乾燥 相對濕度61% 市區最高氣溫料22°C ()

上午9時30分,天文台錄得19.5°C,相對濕度61%。一股清勁至強風程度的東北季候風 ......