即時熱點
日期:2024年1月6日
日期:
加沙一隅.短片:法國約旦向加沙空投救援物資
加沙陷戰火3個月,聯合國稱加沙已「無法居住」。圖為1月3日,加沙中部代爾拜拉赫省(Deir al-Balah)一間醫院內,在以軍空襲中受傷的巴勒斯坦兒童。(路透社)

加沙一隅.短片:以哈戰爭爆發3個月 聯合國:加沙無法居住 饑荒迫在眉睫 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯去年10月7日突襲以色列,以色列及哈馬斯的戰事爆發至今3個月。持續受以軍 ......

攝影者Ringo於昨天(1月5日)早上8時多近9時,在流水響拍攝天空之鏡。(圖片由Ringo Choi提供)

流水響、濕地公園落羽杉轉橙紅 攝影愛好者美拍天空之鏡【多圖】 ()

流水響、濕地公園等多處的落羽杉逐漸轉橙紅色,平靜的水面倒影如天空之鏡,吸引不少攝影愛好者到場拍 ......

中醫林冠傑分享生薑炒羊肉片食譜,羊肉補血、暖胃、驅風散寒,大葱醒胃化濕。(Canva製圖)

小寒.二十四節氣|小寒注意保暖6部位防外感 中醫2食譜助驅風散寒 ()

今日(6日)是二十四節氣的小寒,香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所客座副教授、註冊中醫林冠傑 ......

2024年1月5日
(天文台)

天氣|天文台:周六早上清涼 市區最低17℃ ()

【19:00】東北季候風正為廣東沿岸帶來普遍晴朗的天氣。天文台預測,本港地區今晚(5日)及明日 ......

1月4日,一隻野牛在德國柏林動物園中吃着聖誕樹。(法新社)

短片:賣剩聖誕樹成德國動物園動物美食 ()

每年聖誕節過後,德國柏林動物園都會將賣剩的天然聖誕樹給園內的動物吃。這項傳統今年仍持續,園內的 ......

中國郵政一套兩枚龍年生肖郵票今日(5日)開售,在長沙車站路郵政支局外,大批民眾排隊購買龍年生肖郵票。(中新社)

中國郵政龍年郵票開售 長沙民眾排隊購買【多圖】 ()

中國郵政甲辰年龍年生肖郵票今日(5日)在內地開售,在長沙車站路郵政支局有大批民眾排隊購買。龍年 ......

海上保安廳定翼機嚴重焚毁,調查人員在現場蒐證。(路透社資料圖片)

日本海保定翼機撞機前曾停跑道40秒 空管員無發現定翼機已入跑道 ()

日本航空516號航班周二(2日)在東京羽田機場降落時,在跑道與一架海上保安廳(簡稱海保)定翼機 ......

本地漁農美食嘉年華今(5日)起一連三日在旺角花墟公園舉行。(farmfest.hk網站圖片)

好去處|本地漁農美食嘉年華一連三日免費入場 ()

本地漁農美食嘉年華今(5日)起一連三日在旺角花墟公園舉行,市民可免費入場。嘉年華除了售賣本地漁 ......

2024年1月4日
衛生防護中心呼籲前往人多擠迫或通風較差地方、身體不適時宜戴口罩。(資料圖片)

流感新冠個案數目齊升 高危群組要留意【附預防感染流感提醒】 ()

衛生防護中心最新公布上周流感及新冠個案數字,均較之前上升,因流感到普通科門診數字更是近兩個月新 ......

日本航空(JAL)516號航班因相撞意外起火,機艙煙霧瀰漫,客機最終陷入火海。(路透社)

日航乘客憶逃生伴隨爆炸聲、火焰、煙霧 有乘客與服務員爭吵 亦有乘客籲要聽話 ()

日本航空(JAL)516號航班相撞後起火,18分鐘的逃生細節曝光(相關報道:日航公開18分鐘逃 ......

英國倫敦動物園近日進行年度「人口普查」,點算園內動物,洪堡企鵝在飼養員前方乖乖排隊。(法新社)

短片:倫敦動物園「人口普查」 企鵝排隊等盤點 ()

英國倫敦動物園近日進行年度「人口普查」,盤點園內動物數量,園內1.4萬隻動物來自300多個物種 ......

1月2日,美韓兩軍在韓國抱川市進行聯合軍演。(路透社/韓國國防部)

短片:美韓2024年首次聯合軍演 ()

美韓兩軍近日在韓國抱川市非軍事區附近進行今年首次聯合軍事演習,所用的軍備包括K1A2坦克、K3 ......

成群白鷺在山西汾河過冬。(新華社)

圖看山西汾河白鷺成群過冬 ()

山西太原汾河冬天成為白鷺棲息地,成群白鷺翩翩起舞、嬉水覓食。被稱為山西「母親河」的汾河生態環境 ......

法國受到暴雨影響釀水浸,北部村莊Hallines周三(3日)變成澤國。(法新社)

短片:法國暴雨釀北部大範圍水浸 河水氾濫 ()

法國北部多處受暴雨影響導致大範圍水浸,在布列塔尼(Brittany)區的河流Laita受暴雨影 ......

日航起火後機艙濃煙密佈(左圖),機組人員安排乘客經緊急出口用滑梯逃生(中圖),全機人逃生後飛機陷入火海(右圖)。(路透社/法新社)

日航公開18分鐘逃生細節 機艙服務員最先發現起火 機長最後撤離 ()

日本航空(JAL)客機在相撞事故後,機上379人安全疏散,被視為航空史上奇蹟。日航公開事發18 ......

台北內湖大溝溪生態治水園區「繡球花海」預計花期至2月農曆新年左右。(工務話台北facebook圖片)

台灣賞花|台北內湖愛心花海打卡 近萬盆繡球花料開至春節 ()

即日起至2月中遊台北可賞繡球花,台北市水利工程處於內湖大溪溝生態治水園區佈置愛心繡球花海,採用 ......

(天文台網站)

天氣|天文台:本港市區氣溫今早降至15°C 新界再低幾度 ()

上午8時20分,天文台錄得15.7°C,相對濕度70%。乾燥的東北季候風正為廣東沿岸帶 ......