即時熱點
日期:2023年12月3日
日期:
德國慕尼黑破紀錄降雪 陸空交通一度癱瘓【多圖、短片】
踏入12月,全球多地進入聖誕季節,聖誕裝飾、聖誕樹相繼登場,亮燈迎佳節。(法新社/路透社)

踏入聖誕季節 圖看各地聖誕裝飾【多圖】 ()

踏入12月,全球多地進入聖誕季節,聖誕裝飾、聖誕樹相繼登場和亮燈迎佳節,如英國倫敦攝政街有巨形 ......

(Canva製圖)

皮膚乾燥易生倒刺 一文睇防爆拆、去除倒刺、護膚貼士 ()

天氣乾燥,皮膚容易乾裂「爆拆」,手部甚至會生倒刺,本文整合預防爆拆、去除倒刺正確方法、選購潤手 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:今日大致多雲乾燥 氣溫20℃-24℃ ()

上午9時40分,天文台錄得20.5°C,相對濕度72%。東北季候風正影響華南。一道雲帶 ......

2023年12月2日
(天文台網站截圖)

天氣|天文台:周日乾燥短暫有陽光 氣溫19℃至23℃ ()

【18:50】東北季候風正影響華南。天文台預測,本港地區今晚(2日)及明日(3日)大致多雲。明 ......

美國總統拜登在科羅拉多州發表演說時接連口誤。(法新社)

拜登演說接連口誤 誤稱習近平為鄧小平 ()

現年81歲的美國總統拜登周三(29日)在科羅拉多州發表演說時接連口誤,說錯中國、韓國現任領袖的 ......

以色列周五(1日)恢復對加沙地帶的攻勢,圖為加沙南部汗尤尼斯的納賽爾醫院的醫生正治療一名受傷嬰兒。(路透社)

加沙一隅.短片:以軍復攻加沙再現「人間地獄」 巴人瓦礫搜救 ()

以色列周五(1日)恢復對加沙地帶攻勢,南部汗尤尼斯在停火期限一過就遭受以軍空襲,拉法亦有建築物 ......

(canva製圖/陳凱雯攝)

冷衫常清洗易起毛粒 紡織系教授提醒:機洗宜翻面用合適洗衣袋【附除毛粒貼士】 ()

秋冬穿冷衫,如何減少起毛粒的情況?香港理工大學時裝及紡織學院副院長兼教授葉曉雲表示,用洗衣機或 ......

2023年12月1日
(天文台網站截圖)

天氣|天文台:周六早上稍涼 市區最低18℃ ()

【20:30】東北季候風正為華南沿岸地區帶來稍涼的天氣。同時,一道雲帶覆蓋該區。天文台預測,本 ......

漁護署將在每周五更新楓香林紅葉指數及現場實景相,以便市民計劃賞楓行程,圖為楓香林昨日(11月30日)實景相。(漁護署網頁圖片)

大棠楓香林「紅葉指數」再登場 逢周五更新實景相 即日起至1月設自然導賞 ()

元朗大棠楓香林每年秋冬季會逐漸轉色,成為郊遊打卡熱點。漁護署「紅葉指數」再度登場,逢周五更新, ......

11月29日,加沙男教師在避難所外教巴勒斯坦逃難小孩英文。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:加沙老師教授逃難兒童英語 望聲音被世界聽見 ()

受以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭影響,加沙多間學校被用作避難所,不少巴勒斯坦小孩未能上學 ......

(陳展熙攝/Canva製圖)

短片:大坑西邨商戶最後3個月時光 盼人去情在 ()

石硤尾大坑西邨重建在即,負責營運的平民屋宇有限公司要求邨內商舖最遲明年2月底遷出。距離「死線」 ......

沙頭角電子旅遊禁區證周五(12月1日)起開放申請,市民可透過「香港警務處網上服務申請平台」提交服務或許可證申請。(香港警務處網上服務申請平台網頁截圖)

沙頭角電子禁區證今起開放網上申請 個人遊每日300名額【附申請連結】 ()

沙頭角電子旅遊禁區證今(12月1日)起開放申請,市民可透過「香港警務處網上服務申請平台」提交服 ......

法新社近日選出2023年的國際時事年度圖片。(法新社)

2023年回顧|圖看8件政要名人大事 習普會、拜登仆倒、特朗普投案、英王登基 ()

2023年即將告別,法新社選出今年國際時事年度照片,明報電子平台組精選部分照片,帶大家回顧本年 ......