即時熱點
日期:2023年11月23日
日期:
內地銀杏轉黃 金葉紛飛【多圖】
來自加沙北部印尼醫院的83具身分不明屍體,長埋於加沙南部城市汗尤尼斯(Khan Yunis)。(法新社)

加沙一隅.短片:大批屍體埋加沙南部汗尤尼斯 ()

來自加沙北部印尼醫院的83具身分不明屍體,周三(22日)在10名義工組織成員的協助下,長埋於加 ......

Blackpink的4名成員Lisa(左起)、Rosé、Jisoo和Jennie獲頒MBE(員佐勳章)。(法新社)

Blackpink獲頒MBE 英王查理斯想睇Blackpink表演 ()

英國白金漢宮周三(22日)表示,英王查理斯三世向韓國人氣女團Blackpink頒發MBE(員佐 ......

芋頭可以用於製作不同菜式。(Canva製圖)

芋頭6食譜 煲仔飯、芋頭糖水布甸一覽 ()

秋冬吃芋頭,除了甜品,芋頭可燜可炒製作小菜、煲仔飯,本文整理6個芋頭食譜,文末附有處理芋頭、芋 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:天晴日間乾燥溫暖 最高27°C ()

上午8時40分,天文台錄得21.7°C,相對濕度81%。華南沿岸地區普遍晴朗,風勢微弱 ......

2023年11月22日
「守網者」列出《刷單受害人.中伏七步曲》,提示市民「搵錢之餘亦要識睇路」。(守網者facebook截圖)

兼職線上推廣實為刷單騙案 警方籲市民小心免中伏致血本無歸 ()

警方在「守網者」facebook專頁,呼籲市民小心兼職線上推廣,稱至今每日仍有人因社交程式「白 ......

以色列國防軍證實,有40名兒童被擄至加沙作人質。(以色列國防軍社交平台X截圖)

以哈達釋放人質協議 首波料哈馬斯放50婦孺 圖看部分被擄兒童人質 ()

以色列政府周三(22日)同意與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯達成協議,哈馬斯日內將釋放首批50名婦孺人 ......

在加沙中部代爾拜拉赫(Deir el Balah),有逃避戰火的巴人租了一塊田以耕種維生。(法新社)

加沙一隅.短片:加沙巴人乾旱農地耕種維生 ()

在加沙中部代爾拜拉赫(Deir el Balah)一塊乾旱的農地上,一群巴人以耕種維生。自加沙 ......

英王查理斯三世(右圖右)舉行國宴歡迎韓國總統尹錫悅(右圖左),韓國人氣女團Blackpink四位成員盛裝出席(左圖)。(法新社)

尹錫悅訪英出席國宴 Blackpink成座上客 查理斯三世:K-pop文化有令人著迷能力 ()

韓國總統尹錫悅周二(21日)展開國事訪問英國之旅,當晚偕夫人金建希在白金漢宮出席國宴,韓國人氣 ......

小雪3食材(Canva製圖)

小雪.二十四節氣|短片:冬天進補易熱氣 中醫教3穴位降火潤燥【附小雪3食材】 ()

今日(22日)是二十四節氣的小雪,註冊中醫陳洁麗接受明報電子平台組訪問時表示,小雪意味天氣愈來 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:天晴日間乾燥 最高26°C ()

上午8時20分,天文台錄得21.5°C,相對濕度80%。東北季候風正為華南帶來晴朗的天 ......

2023年11月21日
英國著名街頭藝術家Banksy作品《愛在垃圾桶》(Love is in the Bin)(法新社資料圖片)

Banksy真名揭盅叫Robbie 廿年前受訪談塗鴉創作像微波食物要快速完成 ()

英國著名塗鴉藝術家Banksy身分神秘,大眾只知悉其姓氏,其真名一度成為網絡話題,英國廣播公司 ......

政府於上周一(13日)推出「慢性疾病共同治理先導計劃」。(添馬台facebook圖片)

慢性疾病共同治理先導計劃Q&A|可否同時看傷風感冒?能否轉換家庭醫生?限期內用畢配額怎辦? ()

政府於上周一(13日)推出「慢性疾病共同治理先導計劃」,年滿45歲並未知是否患有糖尿病或高血壓 ......

英國高等法院(英國司法機構網頁截圖)

英患社交焦慮大學生輕生 英高院首宗爭議大學有否「謹慎責任」案例下月審理 港律師:本港法庭適用 ()

本港學童心理健康及自殺問題備受關注,英國亦面對相同問題。2018年一名患有社交焦慮的女大學生在 ......

美斯在卡塔爾世界盃身穿的10號球衣將拍賣。(蘇富比/法新社圖片)

美斯6件世界盃球衣將拍賣 估價逾7790萬港元 ()

球王美斯去年帶領阿根廷隊在卡塔爾世界盃贏得冠軍。蘇富比宣布將拍賣美斯一套6件在比賽中穿過的球衣 ......

其中一名從加沙撤離的早產嬰兒在埃及的醫院接受治療,一名護士正給嬰兒餵奶。(路透社/埃及衛生部)

加沙一隅.短片:28早產嬰撤離加沙 抵達埃及就醫 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭進入第七周,加沙地帶仍深陷戰事。世界衛生組織周一(21日) ......

營養師建議攝取4種營養素,幫助保護皮膚屏障、滋潤皮膚。(Canva製圖)

天氣乾燥潤膚4營養素 營養師教烹煮食用貼士【附潤膚兩食譜】 ()

天氣乾燥,肌膚容易變得痕癢乾燥,吃什麼可以幫助潤膚?香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:天晴持續乾燥 最高約26°C ()

上午8時35分,天文台錄得20.9°C,相對濕度73%。東北季候風正為華南帶來晴朗的天 ......