即時熱點
日期:2023年11月22日
日期:
兼職線上推廣實為刷單騙案 警方籲市民小心免中伏致血本無歸
以色列國防軍證實,有40名兒童被擄至加沙作人質。(以色列國防軍社交平台X截圖)

以哈達釋放人質協議 首波料哈馬斯放50婦孺 圖看部分被擄兒童人質 ()

以色列政府周三(22日)同意與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯達成協議,哈馬斯日內將釋放首批50名婦孺人 ......

在加沙中部代爾拜拉赫(Deir el Balah),有逃避戰火的巴人租了一塊田以耕種維生。(法新社)

加沙一隅.短片:加沙巴人乾旱農地耕種維生 ()

在加沙中部代爾拜拉赫(Deir el Balah)一塊乾旱的農地上,一群巴人以耕種維生。自加沙 ......

英王查理斯三世(右圖右)舉行國宴歡迎韓國總統尹錫悅(右圖左),韓國人氣女團Blackpink四位成員盛裝出席(左圖)。(法新社)

尹錫悅訪英出席國宴 Blackpink成座上客 查理斯三世:K-pop文化有令人著迷能力 ()

韓國總統尹錫悅周二(21日)展開國事訪問英國之旅,當晚偕夫人金建希在白金漢宮出席國宴,韓國人氣 ......

小雪3食材(Canva製圖)

小雪.二十四節氣|短片:冬天進補易熱氣 中醫教3穴位降火潤燥【附小雪3食材】 ()

今日(22日)是二十四節氣的小雪,註冊中醫陳洁麗接受明報電子平台組訪問時表示,小雪意味天氣愈來 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:天晴日間乾燥 最高26°C ()

上午8時20分,天文台錄得21.5°C,相對濕度80%。東北季候風正為華南帶來晴朗的天 ......

2023年11月21日
英國著名街頭藝術家Banksy作品《愛在垃圾桶》(Love is in the Bin)(法新社資料圖片)

Banksy真名揭盅叫Robbie 廿年前受訪談塗鴉創作像微波食物要快速完成 ()

英國著名塗鴉藝術家Banksy身分神秘,大眾只知悉其姓氏,其真名一度成為網絡話題,英國廣播公司 ......

政府於上周一(13日)推出「慢性疾病共同治理先導計劃」。(添馬台facebook圖片)

慢性疾病共同治理先導計劃Q&A|可否同時看傷風感冒?能否轉換家庭醫生?限期內用畢配額怎辦? ()

政府於上周一(13日)推出「慢性疾病共同治理先導計劃」,年滿45歲並未知是否患有糖尿病或高血壓 ......

英國高等法院(英國司法機構網頁截圖)

英患社交焦慮大學生輕生 英高院首宗爭議大學有否「謹慎責任」案例下月審理 港律師:本港法庭適用 ()

本港學童心理健康及自殺問題備受關注,英國亦面對相同問題。2018年一名患有社交焦慮的女大學生在 ......

美斯在卡塔爾世界盃身穿的10號球衣將拍賣。(蘇富比/法新社圖片)

美斯6件世界盃球衣將拍賣 估價逾7790萬港元 ()

球王美斯去年帶領阿根廷隊在卡塔爾世界盃贏得冠軍。蘇富比宣布將拍賣美斯一套6件在比賽中穿過的球衣 ......

其中一名從加沙撤離的早產嬰兒在埃及的醫院接受治療,一名護士正給嬰兒餵奶。(路透社/埃及衛生部)

加沙一隅.短片:28早產嬰撤離加沙 抵達埃及就醫 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭進入第七周,加沙地帶仍深陷戰事。世界衛生組織周一(21日) ......

營養師建議攝取4種營養素,幫助保護皮膚屏障、滋潤皮膚。(Canva製圖)

天氣乾燥潤膚4營養素 營養師教烹煮食用貼士【附潤膚兩食譜】 ()

天氣乾燥,肌膚容易變得痕癢乾燥,吃什麼可以幫助潤膚?香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:天晴持續乾燥 最高約26°C ()

上午8時35分,天文台錄得20.9°C,相對濕度73%。東北季候風正為華南帶來晴朗的天 ......

2023年11月20日
哈爾濱「東北虎林園」內的東北虎(新華社)

雪地觀東北虎【多圖】 ()

黑龍江哈爾濱連日降雪,「東北虎林園」保育基地內,東北虎在雪地漫步、憩息。(新華社) ......

東涌東薈城名店倉化身為藍精靈聖誕村莊,11月21日起舉行「Smurfs Up Christmas」聖誕主題活動。(陳凱雯攝/canva製圖)

藍精靈聖誕村莊@東涌東薈城 短片率先睇:4米高「藍極光精靈」、沉浸式蘑菇屋 ()

《藍精靈》誕生65周年,東涌東薈城名店倉聯乘藍精靈,明日(21日)至2024年1月2日舉行「S ......

受厄爾尼諾現象影響,今年印尼的乾旱比往年更為嚴重,導致辣椒失收,價格暴升。(法新社資料圖片)

印尼辣椒失收價格飈升 最貴每公斤100港元比雞肉貴 ()

辣椒是印尼家庭煮食的必要材料,惟印尼辣椒價格近數個月來不斷上漲,成為不少家庭主婦的「難題」。由 ......

兩名隸屬官媒的巴勒斯坦記者Hasouna Slim和Sari Mansoor命喪受以軍襲擊的布賴吉(Bureij)難民營,親友及同僚周日(19日)瞻仰遺容,有人放聲痛哭。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:兩巴人記者喪命 遺體入土為安 ()

在加沙中部代爾拜拉赫省(Deir al-Balah),兩名隸屬官媒的巴勒斯坦記者Hasouna ......

民進黨總統參選人賴清德(左)選定台灣駐美代表蕭美琴(右)為其競選副手。圖為今年8月賴清德過境美國時,與蕭美琴一起吃熱狗。(賴清德facebook圖片)

蕭美琴任賴清德競選副手 曾積極推動台美關係 促成佩洛西訪台遭國台辦制裁 ()

台灣總統大選明年1月13日舉行,民進黨總統參選人賴清德選定台灣駐美代表蕭美琴為其競選副手,以「 ......

加沙希法醫院31名早產嬰兒已移送到加沙南部拉法的阿聯酋醫院。(路透社)

加沙一隅.短片:希法醫院31早產嬰移送南部醫院 將轉往埃及治療 ()

巴勒斯坦紅新月會周日(19日)在世衛及聯合國協助下,將加沙希法醫院31名早產嬰兒,移送到加沙南 ......

圖中由麥卡倫酒廠出產的1926年威士忌,以破紀錄成交價拍出。(法新社)

1926年威士忌2040萬港元成交 破最高成交紀錄 ()

喜歡飲威士忌,有否想過一支名貴威士忌價錢可以多高?倫敦蘇富比上周六(18日)拍賣一支1926年 ......

(Canva製圖)

秋燥|中醫提醒脾胃虛濕者慎吃蜂蜜桃膠雪耳 推介7款潤燥食材藥材 ()

秋冬天氣乾燥,不少人會用蜂蜜、桃膠或雪耳等食材加入茶飲、湯水或糖水滋潤一下。註冊中醫師陳綺琪提 ......