即時熱點
日期:2023年11月17日
日期:
天氣|天文台:周六非常乾燥 早上清涼市區最低16℃
香港蘇富比「梅雲堂藏張大千畫——不負古人告後人」專場拍賣將在12月9日舉行,國畫大師張大千《秋山夕照》(左)、《按樂圖》(右)等逾20幅畫作屆時亮相。(圖片由香港蘇富比提供)

張大千《秋山夕照》《按樂圖》逾20畫作在港拍賣 11月25日起免費預覽【附詳情】 ()

國畫大師張大千逾20幅畫作將於12月9日在香港拍賣,其中《秋山夕照》、《按樂圖》等重點作品屆時 ......

銅鑼灣時代廣場明天起(18日)舉行「Christmas Elfventure」聖誕企劃,由日本藝術家小川耕平創作的聖誕精靈Lumi現身,打造多個特色裝置。(莊靜芝攝)

短片:時代廣場聖誕精靈Lumi裝置 6米高聖誕樹打卡、聖誕老人驚喜現身 ()

銅鑼灣時代廣場舉行「Christmas Elfventure」聖誕企劃,多隻由日本藝術家小川耕 ......

一名男孩躺在地上擔架,說自己的腿受傷要縫針,但家人不知他的情況,他只是孤單一人,更說「很想回家」。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:醫院傷者地上就醫 女童背傷嚎啕大哭 腳傷男孩:很想回家 ()

以軍在加沙地帶圍剿巴勒斯坦武裝組織哈馬斯,戰火牽連多間醫院。由於希法醫院等加沙北部大醫院陷入戰 ......

以軍發放片段,展示聲稱在希法醫院發現巴勒斯坦武裝組織哈馬斯地道的入口。(法新社片段截圖)

短片:以軍發片展示加沙希法醫院地道入口 車輛藏武器 ()

以軍周三(15日)清晨攻入加沙最大的希法醫院後,同日稍後對外展示宣稱是當天在院內搜獲的武器。以 ......

九巴與生力啤酒合作,推出兩輛以「真正朋友」為主題的廣告巴士,由香港著名塗鴉藝術家Uncle852設計繪畫。兩輛主題巴士會主力行駛6號線。(九巴網站圖片)

11月18日九巴6號線免費搭 往來尖沙嘴至荔枝角 ()

九巴聯同生力啤酒於周六(18日)舉辦免費乘車日,屆時市民可免費乘搭九巴6號線往來尖沙嘴碼頭至荔 ......

(Canva製圖)

天氣轉冷|保暖防寒貼士、暖身潤燥飲食建議一文睇 ()

北風增強,天文台預料今明(17日及18日)最低氣溫跌至16°C以下(新界地區氣溫會低兩 ......

2023年11月16日
(天文台)

天氣|天文台:周五早上市區最低16°C 新界再低兩三度 ()

天文台表示,受強烈東北季候風影響,本港下午北風增強,氣溫顯著下降。本港今晚(16日)及明日(1 ......

在加沙南部汗尤尼斯市,有巴人今(16日)在停屍間外為死去的同胞舉行喪禮和祈禱。圖中一名男子親吻死者額頭。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:巴人停屍間外為死去同胞辦喪禮 ()

以色列和巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭持續,加沙衛生部表示,截至周三(15日)已有11,500名 ......

(MTR facebook圖片)

「魔雪奇緣世界」打卡位進駐金鐘站 玻璃天幕變巨型小白 ()

《魔雪奇緣》(FROZEN)角色小白登陸港鐵金鐘站玻璃天幕。為迎接香港迪士尼樂園「魔雪奇緣世界 ......

「2023新北耶誕城」(新北市觀光旅遊網/新北旅客facebook圖片及影片截圖)

台北聖誕燈飾:新北耶誕城燈飾走廊、統一時代百貨13米高聖誕樹 ()

到台灣北部旅遊,11月中下旬至12月可欣賞聖誕燈飾,本文整合台北及新北市3個觀賞燈飾好去處,除 ......

加沙賈巴利亞街頭煙霧瀰漫。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:以軍空襲 加沙賈巴利亞街頭煙霧瀰漫 ()

加沙北部賈巴利亞難民營周三(15日)遭以色列轟炸,街頭煙霧瀰漫。加沙內政部表示,炮彈擊中該難民 ......

(法新社資料圖片)

劍橋字典年度代表字「hallucinate」 增AI相關定義 ()

英國劍橋字典(Cambridge Dictionary)周三(15日)公布2023年度代表字為 ......

習近平與拜登午餐餐單(央視微博片段截圖)

習近平拜登莊園午餐 包括5道菜3甜品 ()

國家主席習近平與美國總統拜登周三(15日)會晤逾2小時後,在費羅麗莊園共進午餐。白宮公布二人的 ......

紅棗水煲薑(Canva製圖/陳凱雯攝)

短片:手腳冰冷分真假寒 長者陽氣不足較常見 中醫推介兩茶飲紓緩【附製法】 ()

冬天時不少人會手腳冰冷,註冊中醫師朱穎詩接受明報電子平台組訪問時表示,手腳冰冷可分為兩大類:陽 ......

(天文台)

天氣|天文台:日間徘徊23°C 晚上降至18°C ()

上午8時,天文台錄得23.1°C,相對濕度74%。本港地區今日(16日)天氣預測大致多 ......

2023年11月15日
「從波提切利到梵高:英國國家美術館珍藏展」下周三(22日)起於香港故宮文化博物館開放公眾參觀,其中會展出文森 · 梵高(Vincent van Gogh)的《長草地與蝴蝶》(1890年)。(圖片由香港故宮文化博物館提供)

香港故宮展出英國國家美術館珍藏 梵高、波提切利作品11月22日亮相【多圖】 ()

香港故宮文化博物館將於下周三(22日)起新增「從波提切利到梵高:英國國家美術館珍藏展」特別展覽 ......

去角質棉片使用注意(Canva製圖)

去角質棉片使用注意 消委會:避開眼部及傷口、用後注意防曬保濕【附常見去角質成分及特性】 ()

去角質棉片有助清潔皮膚或紓緩皮膚問題,消委會測試28款去角質煥膚或爽膚棉片,發現其中兩款沖洗式 ......

行李箱使用保養貼士(Canva製圖)

行李箱保養8貼士 消委會提醒:勿用拉桿提行李箱、濕布沾梘液除車輪污物 ()

行李箱要耐用,在使用及保養上都有注意事項。消委會說明行李箱使用及保養8個貼士,有助延長行李箱的 ......

4款獲消委會總評4.5星(5星最高)行李箱。(消委會圖片/明報製圖)

消委會.行李箱|4款行李箱表現佳 Muji行李箱最平兼未檢出塑化劑PAHs ()

旅行「拖篋」,要揀質量好又堅固的行李箱。消委會測試15款中型硬身拉鏈式行李箱的耐用和化學安全程 ......

醫護人員將初生嬰兒從育嬰箱抱出,送到有電力的房間。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:加沙希法醫院育嬰箱斷電 初生嬰被抱離哭啼不止 ()

以色列與巴勒斯坦武裝分子哈馬斯之間戰爭持續,加沙最大的希法醫院因發電機的燃料耗盡而育嬰箱斷電, ......