即時熱點
日期:2023年10月20日
日期:
天氣|天文台:冷鋒橫過廣東沿岸地區 本港周六最低21°C 新界再低一兩度
康文署將於10月21日及28日晚在大埔海濱公園舉辦「We哩Wa啦萬聖節」活動。(康文+++ facebook截圖)

大埔海濱公園萬聖節活動10月21及28日舉行 玩遊戲、萬聖節變裝 ()

康文署將於10月21日及28日晚在大埔海濱公園舉辦「We哩Wa啦萬聖節」活動,除了可在回歸塔和 ......

食安中心提醒粥料要煮熟。(資料圖片)

天氣轉涼想食粥 食安中心提醒:未煮熟粥料或有細菌、寄生蟲、病毒 ()

近來天氣開始轉涼,不少人或會想食粥。食安中心提醒,食粥須注意魚片、肉碎或是豬膶等內臟粥料要熟透 ......

(Canva製圖)

天氣轉涼鼻敏感加劇 醫生教3招紓緩鼻敏感【附洗鼻液自製方法】 ()

本港近日轉涼,一早起身有否不停流鼻水,又或是經常打噴嚏甚至睡覺時鼻塞?這些都是鼻敏感徵狀。至於 ......

2023年10月20日,日本上皇后美智子89歲生日,宮內廳發布上皇明仁與上皇后美智子於10月6日在東京元赤坂御用地拍攝的近照。(宮內廳/法新社)

日本上皇后美智子89歲生日 近照偕上皇明仁牽手散步 ()

日本上皇后美智子今日(10月20日)89歲生日,宮內廳發布上皇明仁與上皇后美智子攝於10月初的 ......

以色列特拉維夫大學展出逾千張被擄、失蹤及被殺的平民和以色列軍人的頭像,相架置於一排排空櫈上。(法新社)

短片:特拉維夫大學展逾千被擄被殺平民軍人頭像 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯本月7日突襲以色列,以方約1400人死亡。以色列特拉維夫大學周四(19日 ......

(陳展熙攝/Canva製圖)

短片:有霜雪櫃融雪正確方法 工程系講師:避用熱力或尖銳物加速融雪 ()

直冷式雪櫃(俗稱「有霜」雪櫃)雖然較無霜雪櫃省電,但最麻煩是要清理雪櫃除霜融雪。坊間出現各種快 ......

2023年10月19日
(天文台網站截圖)

天氣|天文台:周五大致多雲有驟雨 晚上稍涼料降至22°C ()

【20:15更新】本港地區今晚(19日)及明日(20日)天氣大致多雲,有幾陣驟雨。明日最高氣溫 ......

2024甲辰龍年,香港郵政發行賀歲生肖郵票,一套四枚郵票及郵票小型張,展現飛龍賀歲的歡騰氣氛。(香港郵政網站圖片)

2024「龍年」郵品即日可預訂 特別郵票包括飛龍賀歲、長洲太平清醮 ()

2024年是十二生肖的龍年,香港郵政今(19日)公布2024年1月至6月發行的5套特別郵票,即 ......

WhatsApp推出允許用戶同時登入兩個WhatsApp帳號的功能。(WhatsApp官網圖片)

WhatsApp新功能可同時登入兩帳號 提醒勿下載仿冒App ()

WhatsApp今(19日)宣布,推出允許用戶同時登入兩個WhatsApp帳號的功能,輕鬆切換 ......

亞馬遜在美國得州大學城推行無人機送藥服務。(亞馬遜社交平台X圖片)

亞馬遜無人機送藥1小時內抵家門 縮減等藥時間 ()

美國網上商店巨擘亞馬遜(Amazon)周三(18日)宣布,於美國得州大學城推出60分鐘內無人機 ......

(Canva製圖/張可兒攝)

電動牙刷.短片|牙醫教用電動牙刷 每隻牙刷3至4秒 ()

電動牙刷普及,港大牙醫學院臨牀助理教授、牙周治療專科醫生霍慧心表示,電動牙刷比傳統手動牙刷更有 ......

2023年10月18日
(天文台網站截圖)

天氣|周四料23°C-26°C 多雲有驟雨 周末氣溫降至21°C ()

【20:45】一股清勁至強風程度的東北季候風正影響廣東沿岸。同時,一道雲帶正為該區及南海北部帶 ......

加沙阿赫利阿拉伯醫院遇襲發生爆炸,醫院大樓外有多輛汽車炸成廢鐵。(法新社)

短片:加沙醫院遇襲現場曝光 汽車炸成廢鐵【多圖】 ()

加沙地帶最大城市加沙市的阿赫利阿拉伯醫院(Al Ahli Arab Hospital),周二( ......

江蘇鹽城洋馬鎮的菊花田有花卉裝飾。(央視片段截圖)

短片:江蘇最大菊花生產基地 4萬畝菊花盛開 ()

江蘇鹽城洋馬鎮的菊花田於金秋十月盛開。洋馬鎮有60多年的菊花栽種歷史,是江蘇省最大的「蘇菊」生 ......

加沙市阿赫利阿拉伯醫院(Al Ahli Arab Hospital)遇炸,大批傷者送至希法醫院(Al-Shifa)。(路透社/法新社)

加沙醫院遭炸 鄰近醫院擠滿傷者躺地治療【多圖】 ()

加沙市阿赫利阿拉伯醫院(Al Ahli Arab Hospital)周二(17日)在空襲中遇炸 ......

滿山楓紅的栗駒山橫跨宮城縣、岩手縣和秋田縣,高1626米,有「神之地氈」美譽。(法新社)

圖看日本秋色 栗駒山「神之地氈」滿山楓紅 生石高原蒲葦搖曳 ()

日本秋意漸濃,多地秋日景致各有特色,宮城縣栗駒山滿山楓紅、和歌山生石高原蒲葦搖曳、香川縣掃帚草 ......

食譜:五指毛桃雲芝甘草茶(圖片由受訪者提供/資料圖片/Canva製圖)

流感|中醫教製雲芝茶飲、按摩兩穴位增抵抗力【附五指毛桃雲芝甘草茶食譜】 ()

近日轉季不少人患上季節性流感,註冊中醫胡玘君表示,一般流感患者出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、 ......