即時熱點
日期:2023年10月5日
日期:
日本富士山現「初冠雪」
10月5日,台灣屏東縣多個電線杆被強風吹倒。(法新社)

小犬襲台 圖看台灣災情:電線杆、樹木倒塌 ()

受颱風小犬影響,台灣多地電線杆、樹木被強風吹倒,在屏東滿州更有整排電線杆倒塌。台灣中央氣象署表 ......

小犬移動預測路徑。(天文台網站截圖)

天氣|天文台:考慮周五晚至周六上午改發三號強風信號 ()

【16:49】天文台表示,按照現時預測路徑,小犬會在今晚(5日)至明早(6日)與本港保持約40 ......

月偏食將於10月29日凌晨3時35分在港上演。(香港太空館facebook截圖)

月偏食10月29日凌晨出現 各區海濱長廊公園可賞【附太空館直播連結】 ()

月偏食將於10月29日凌晨3時35分在香港出現,整個月偏食過程歷時大約1小時19分鐘,全港各區 ......

熱帶氣旋小犬今早(5日)掠過台灣鵝鑾鼻,台東富岡漁港的堤防激起約20米高浪花。(中央社)

小犬掠過台灣鵝鑾鼻 蘭嶼陣風破紀錄【短片】 ()

台灣中央氣象署表示,熱帶氣旋小犬今早(5日)8時20分左右掠過台灣鵝鑾鼻,繼續向西轉西北西移動 ......

蘋果周三(4日)釋出iOS 17.0.3更新(右圖),內容包括修復導致iPhone 15系列新機過熱問題。左圖為iPhone 15系列。(路透社資料圖片/iPhone截圖)

蘋果推iOS 17.0.3修復新機過熱問題 ()

蘋果推出iOS 17.0.3更新,內容包括修復導致iPhone 15系列新機過熱問題。根據蘋果 ......

車禍發生後,消防員到場救援。(法新社)

意大利旅巴墜橋 兩漢奮力救人獲讚「英雄」 ()

意大利北部周二(3日)發生旅遊巴士墜橋起火意外,造成至少21人死亡。事發時傳出巨響,在現場附近 ......

市面上有不同的乳酪,營養價值不同。(資料圖片)

希臘乳酪vs.普通乳酪大不同 希臘乳酪含高蛋白質口感軟滑 ()

乳酪含益生菌能促進腸道健康,適合身體健康的大人小朋友食用,其中希臘乳酪(Greek yogur ......

2023年10月4日

天氣|天文台:一號戒備信號生效 料周四大部分時間維持 ()

【21:45】天文台於晚上9時40分發出一號戒備信號,表示有一熱帶氣旋在香港約800公里內,可 ......

(天文台網站截圖)

天氣|周四料酷熱乾燥有驟雨 漸轉吹偏北風 高地間中吹強風 ()

本港地區今晚(4日)及明日(5日)天氣預測:大致天晴,早晚部分時間多雲,最低氣溫約28° ......

大批市民在觀塘apm商場觀看賽事直播。(莊靜芝攝)

港足亞運4強力戰日本 短片:球迷商場觀戰讚港足「雖敗猶榮」 ()

香港男子足球代表隊歷史性殺入杭州亞運4強,今晚(4日)大戰日本隊惜敗(相關報道:港足4強力戰4 ......

2023年諾貝爾化學獎今日(4日)宣布得獎結果,由三名科學家Moungi G. Bawendi、Louis E. Brus,以及Alexei I. Ekimov獲得。(法新社)

諾貝爾化學獎 三科學家發現和合成量子點獲獎 ()

2023年諾貝爾化學獎今日(4日)宣布得獎結果,分別由美國化學家Moungi G. Bawen ......

(Mil Mill喵坊facebook圖片)

喵巴士10月恢復背囊手袋回收【附回收行程】 ()

回收機構Mil Mill喵坊回收車(喵巴士)10月將到全港多個流動點舉行回收活動,除了回收塑膠 ......

一隻海龜在也門海灘產卵。(法新社)

短片:氣候暖化 也門海龜雌雄失衡恐絕種 ()

氣候暖化問題嚴重,也門南部沿海地區的海龜性別比例失衡,雌性海龜比雄性海龜多90%。亞丁大學(U ......

警方「守網者」facebook點名7個高危投資手機App。(守網者facebook截圖)

警方「守網者」點名7個高危投資手機App ()

警方「守網者」facebook表示,過去一周錄得近120宗有關投資A股為餌的騙案案件,佔網上投 ......

秋冬宜留意風寒關節痛。(Canva製圖)

秋冬注意風寒關節痛 中醫教按穴、花椒燜餸、食車厘子助紓痛 ()

秋冬宜留意風寒關節痛。註冊中醫胡玘君接受明報電子平台組訪問稱,中醫認為關節痛有6種致病要素:風 ......

服役近半世紀的60號柴油電動機車「喬沛德號」,今日(4日)起在香港鐵路博物館展出,博物館亦完成更新工程重新開放。(政府新聞處)

香港鐵路博物館重開 免費睇60號柴油電動機車「喬沛德號」【附開放時間】 ()

香港鐵路博物館今日(4日)起重新開放,並展出最新藏品60號柴油電動機車「喬沛德號」,予公眾免費 ......

2023年10月3日
(諾貝爾獎網站截圖)

諾貝爾物理學獎 美國、匈牙利、法國3科學家研阿秒光脈衝奪獎 ()

2023年諾貝爾物理學獎今日(3日)宣布得獎結果,由美國科學家Pierre Agostini、 ......

杭州亞運擲鐵餅賽事,有機械狗在賽場上運送鐵餅,內地媒體稱屬全球首次。(新華社)

短片:杭州亞運機械狗助執鐵餅 ()

杭州亞運日前舉行擲鐵餅賽事,賽場上負責運送鐵餅的機械狗成為焦點。每當有運動員擲出鐵餅,機械狗便 ......

法國近日受牀蝨問題困擾,圖為牀蝨依附在一張梳化牀中。(路透社)

外遊防牀蝨貼士:避用布質行李箱 行李勿放地上 ()

法國近日受牀蝨問題困擾,酒店、公共交通工具、戲院等均見其蹤影。其實不止法國,不少國家也有牀蝨問 ......