即時熱點
日期:2023年9月23日
日期:
杭州亞運開幕式精華回顧【短片】
維園中秋綵燈會:本地紮作師傅製作白兔造型花燈。(林梓晴攝)

短片:維園中秋綵燈展亮燈 睇巨型玉兔、大戲棚綵燈 ()

維園中秋綵燈展今晚(23日)亮燈,最矚目的主題綵燈《月下粵韻悅玉顏》,展現粵劇人物「查篤撐」大 ......

西湖(新華社資料圖片)

杭州亞運遊古都 圖看杭州六景點 ()

杭州亞運今晚(9月23日)揭幕,杭州是中國的七大古都之一,是熱門旅遊城市,其中景點西湖、良渚古 ......

(Canva製圖/消委會網頁圖片)

消委會遭黑客入侵.Q&A|5類人資料恐外泄 7項應對措施一覽 ()

繼8月數碼港系統遭黑客入侵釀資料泄漏,消委會電腦系統日前亦遭黑客入侵,數據被盜,恐被公開。【八 ......

杭州亞運會9月23日開幕,康文署18區指定體育館及信和集團旗下荃新天地(右圖)等4大商場將直播賽事。(康文署網頁/荃新天地facebook圖片)

杭州亞運|HOY TV、康文署18區體育館及商場直播資訊一覽 ()

杭州亞運會於今日(9月23日)至10月8日舉行,除了HOY TV播出賽事,康文署18區指定體育 ......

秋分兩茶飲疏肝解鬱(Canva製圖)

秋分.二十四節氣|「秋愁」易焦慮抑鬱 中醫教焗花茶疏肝解鬱【附秋分養生貼士】 ()

二十四節氣的秋分,晝夜平分,秋分過後日短夜長。香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所客座副教授、 ......

日本排放核污水一個月後超市情況。(陳展熙攝/Canva製圖)

短片:日本核污水排放一個月 超市仍見東京漬魚、「築地」刺身? 超市貼放心告示 ()

日本8月24日起排放福島核污水,港府同日禁止日本10個都縣的水產品進口。明報電子平台組在禁令生 ......

2023年9月22日
台灣一名長者在家中跌倒撞破玻璃失血,全靠Apple Watch偵測跌倒功能及時為她打緊急電話求救。(中央社/蘋果)

母家中跌倒失血 Apple Watch致電求救 女感謝信予庫克 ()

台灣一名長者上月在家中不慎跌倒,憑蘋果智能手表Apple Watch的偵測跌倒功能撥打緊急電話 ......

黑山舉辦一年一度的「躺平比賽」,經過一個多月仍未分勝負,4名最後參賽者繼續臥牀競逐今屆「最懶之人」。(法新社)

黑山「躺平比賽」 臥牀鬥耐競逐當「最懶之人」【短片】 ()

巴爾幹半島國家黑山(Montenegro)上月起舉辦一個別開生面的「躺平比賽」,臥牀最久的參賽 ......

在上海,大批已預訂iPhone 15的民眾在店舖外排隊等取貨。(路透社)

iPhone 15今發貨 多地蘋果專門店現人龍 ()

iPhone 15系列今日(22日)開始發貨,全球各地蘋果專門店外,都有一條條人龍,他們均是已 ......

杭州亞運電競7項目(Canva製圖)

杭州亞運|電競首列亞運項目 賽前必睇:電競是運動?7個電競項目玩什麼? ()

杭州亞運將於明日(23日)揭幕,本屆亞運首次將電子競技列入亞運競賽項目。在亞運40個大項之中, ......

左圖為中洲灣C Future City,右圖為歡樂港灣。(中洲灣C Future City微信公眾號圖片、歡樂港灣網站圖片)

北上消費|深圳5大商場好去處 歡樂港灣水秀表演、龍華壹方天地小吃街、深圳灣睿印免費接駁巴直達 ()

周末北上玩樂,不少人會選擇去深圳的大型商場行街食飯。本文整理深圳其中5大商場好去處,供讀者參考 ......

中秋綵燈會將於9月23日起在維園、沙田公園及屯門公園舉行。香港文化中心露天廣場即日起亦擺放了月亮互動裝置(右圖)。左圖為2022年維園中秋綵燈。(政府新聞處圖片)

中秋綵燈會9月23日亮燈 維園中秋可賞舞火龍【附綵燈會地點】 ()

康文署中秋綵燈會將於9月23日起至10月8日在維多利亞公園、沙田公園及屯門公園舉行,展示大型綵 ......

2023年9月21日
(漁護署「郊野營人」網站/Canva製圖)

秋天.露營|適合新手及家庭10個免費政府露營場地【附營地交通及設施詳情】 ()

秋天是露營季節,對一家大小或露營新手最重要的,莫過於設備較齊全的免費露營場地。中國香港攀山及攀 ......

2023年9月20日英王查理斯三世和王后卡米拉訪問法國,出席在凡爾賽宮舉行的國宴。不少英法名人獲邀出席,包括滾石樂隊主音米積加、英國男星曉格蘭特、女星愛瑪麥琦等。(路透社/法新社)

查理斯訪法獲馬克龍國宴招待 米積加、曉格蘭特名人明星赴宴【多圖】 ()

英王查理斯三世和王后卡米拉周三(20日)抵達法國,進行為期三天的國事訪問,亦是查理斯三世登基後 ......

烏克蘭總統澤連斯基(右)周三(20日)於紐約與聯合國安理會輪值主席國阿爾巴尼亞總理拉瑪(左)會晤。(法新社)

俄大使反對澤連斯基發言 聯合國安理會輪值主席諷停戰便可以 ()

自俄羅斯去年2月入侵烏克蘭以來,烏克蘭總統澤連斯基周三(20日)首度親身出席聯合國安理會就戰事 ......

灣仔海濱(左圖),觀塘海濱發現號(右圖)(海濱事務委員會圖片/VESSEL發現號facebook圖片)

中秋好去處|灣仔、堅尼地城、觀塘海濱夜市集 無人機匯演、美食檔、攤位遊戲 ()

中秋節將至,加上港府推動「夜繽紛計劃」,灣仔海濱、堅尼地城卑路乍灣海濱長廊,以及觀塘海濱花園, ......

(法新社資料圖片/Canva製圖)

杭州亞運|小眾運動知多啲:卡巴迪如麻鷹捉雞仔、軟式網球用橡膠球、克柔術直立式格鬥 ()

杭州亞運將於9月23日至10月8日舉行,除了傳統運動項目如田徑、足球、籃球、跳水等,一些相對小 ......