即時熱點
日期:2023年9月2日
日期:
蘇拉|天文台取消所有熱帶氣旋警告信號
(天文台)

天氣|天文台:周日多雲最高32℃ 間中有狂風驟雨及雷暴 ()

天文台預測本港今晚(2日)及明日(3日)大致多雲,間中有狂風驟雨及雷暴,初時吹強風程度偏東風, ......

哈里王子出世,戴安娜抱着哈里,與查理斯一同離開醫院。(The Royal Family facebook圖片)

戴妃逝世26年再有錄音曝光 披露查理斯對哈里非女孩感失望 ()

戴安娜王妃於1997年8月31日遇車禍身亡,至今26年。近日再有戴妃生前的錄音片段曝光,內容談 ......

山羊Chupacabrah(前)與主人Dana McGregor(左一)陪同遊客參與衝浪課程。(法新社)

短片:加州山羊陪遊客學衝浪 ()

美國加州一隻名叫Chupacabrah的黑色山羊,竟是衝浪好手。牠經常陪同主人教遊客學衝浪,出 ......

長者家居防跌5貼士(Canva製圖)

本港長者3人中1人曾跌倒 一文看長者家居防跌5貼士 ()

政府預期本港人口老化,根據醫管局今年1月引用的統計,本港65歲或以上長者中,每3人便有一人曾經 ......

日本秋祭2023:大阪岸和田だんじり祭(岸和田市役所facebook圖片)

旅遊|日本9至11月秋祭五地點 體驗傳統祭典氣氛 ()

日本不同地區每年9月至11月舉行秋祭,祈求及感謝五穀豐收,部分祭典會配合樂器或舞蹈表演,氣氛熱 ......

回顧熱帶氣旋蘇拉一連兩天襲港情況(法新社/路透社)

短片回顧超強颱風蘇拉襲港 冧樹處處 圍板吹倒【多圖】 ()

熱帶氣旋蘇拉昨(1日)以超強颱風姿勢吹襲本港,天文台昨晚至今日(2日)凌晨一度發出十號颶風信號 ......

颱風「海葵」最新路徑(中央氣象台圖片)

蘇拉剛走 颱風海葵逼台 料再吹襲福建南部、廣東東部 ()

一風未平一風又來,風暴「蘇拉」剛離開,另一颱風「海葵」將至。海葵正逼近台灣,台灣中央氣象局今早 ......

深港一卡通近日開售,持卡可暢遊香港及內地327個城市。(新華社)

「深港一卡通」懶人包 一文了解購卡渠道及增值方式 ()

「深港一卡通」近日開售,卡上具有深圳通電子錢包和八達通電子錢包,可分別以人民幣和港幣充值。市民 ......

圖為福島第一核電站。(共同社/路透社資料圖片)

日排核污水剛過一周 海水氚濃度首達檢測標準下限 ()

東京電力公司周五(9月1日)表示,日本自上月24日排放福島核污水入海以來,首次檢測出排放口附近 ......

日本著名作曲家久石讓首次到澳門演出,將於10月20至22日舉行三場不同風格的音樂會。(第三十五屆澳門國際音樂節網站圖片)

久石讓10月澳門首演音樂會 9月3日網上實名登記抽籤購票 ()

日本著名作曲家及演奏家久石讓10月首次到澳門演出,將於10月20至22日舉行三場音樂會,包括「 ......

消防員正清理被強風吹倒的雜物。(中國消防微博圖片)

蘇拉凌晨登陸珠海南部 深圳解除「五停」 大樹壓車司機亡【短片】 ()

中央氣象台今(2日)表示,熱帶氣旋蘇拉凌晨約3時半以強颱風級別,登陸廣東珠海南部,續向雷州半島 ......

2023年9月1日
蘇拉路徑(天文台)

蘇拉|天文台:蘇拉減弱為強颱風 十號颶風信號維持一段時間 ()

【23:55】天文台表示,超強颱風蘇拉已減弱為強颱風,並開始逐漸遠離本港,但與蘇拉相關具破壞性 ......

自1946年引致天文台需要發出十號颶風信號的颱風路徑圖(天文台)

蘇拉|十號風球有幾猛?話你知歷年發出十號颶風信號颱風 ()

超強颱風蘇拉襲港,十號颶風信號現正生效。天文台資料指出,發出十號風球表示香港的風力已經達到或將 ......

天文台發出黃色暴雨警告信號 ()

天文台在晚上7時45分發出黃色暴雨警告信號。 ......

2018年「山竹」吹襲後,因東鐵線多處架空電纜受損,僅提供有限度服務,當時轉車站大圍站,人潮擠滿整個大堂。(資料圖片)

蘇拉|惡劣天氣返工僱主應安排接送、津貼 颱風後遇「極端情況」毋須即上班 ()

天文台已發出九號烈風或暴風風力增強信號。雖然大部分打工仔不用返辦公室,但仍有一些行業僱員需要到 ......

前天文台長岑智明、林超英分別在社交平台提醒市民做好防風措施。 (岑智明facebook截圖/林超英facebook截圖)

蘇拉|林超英:幾小時內風力急升做好防風 岑智明籲市民盡快回家 ()

超強颱風蘇拉逼近香港,天文台前台長岑智明及林超英今日(9月1日)分別在社交平台不時更新蘇拉走勢 ......

內地一名男記者9月1日在汕尾市街頭直擊颱風蘇拉威力,報道期間睜不開眼睛,不時須扶着燈柱站穩,最終完成報道。(中國氣象台微博片段截圖)

內地記者汕尾直擊蘇拉來襲 暴風雨下街頭奮力完成報道【短片】 ()

中國氣象台今日(9月1日)下午在微博發布片段,片中一名男記者在汕尾市直擊颱風蘇拉來襲,抵着暴風 ......

泰國前首相他信(中)(路透社資料圖片)

他信獲泰王准特赦 8年刑期減至1年 返國不足半月 ()

泰國政府今(9月1日)公布,泰王哇集拉隆功特赦前首相他信,將其刑期減至1年。他信上月結束流亡返 ......

(天文台facebook影片截圖)

蘇拉|天文台:強風推海水向岸形成風暴潮 料低窪地區今晚水位急升 最高或與山竹相若【短片】 ()

超強颱風蘇拉逼近本港,天文台提醒,熱帶氣旋可能引致風暴潮,其低氣壓會將海水吸起,吹向岸的強風會 ......

政府飛行服務隊定翼機出動探測風眼(保安局facebook圖片)

蘇拉|蘇拉呈雙眼壁 解構雙眼壁颱風【附短片】 ()

雷達圖像顯示超強颱風蘇拉呈現雙眼壁結構,究竟什麼是眼壁?雙眼壁比一般颱風是否更強? ......