即時熱點
日期:2023年8月7日
日期:
英仙座流星雨8月13日凌晨高峰期 太空館晚上9時直播【附直播連結】
世界童軍大露營本月1起在韓國新萬金一帶舉行,當中英國童軍隊伍規模最大。(法新社)

英國童軍退出大露營改住首爾酒店 料額外花逾百萬英鎊 BBC:房間不足250人睡宴會廳【短片】 ()

在韓國舉行的世界童軍大露營受熱浪侵襲影響,令英國、美國及新加坡的童軍隊伍以極端高溫為由,先後宣 ......

伊拉克持續乾旱,有無牌養魚場被封,土地乾至龜裂。(法新社)

短片:伊拉克乾旱 無牌養魚場關閉土地龜裂 ()

伊拉克經歷4年持續乾旱,政府限制用水,並加強打擊無牌養魚場。自2003年起從事養魚工作的33歲 ......

旅韓大熊貓「愛寶」和「樂寶」的雌性雙胞胎寶寶今日(7日)滿月,左為滿月照,右為初生時期照片。(愛寶樂園facebook圖片/愛寶樂園網頁圖片)

旅韓大熊貓愛寶雙胞胎女兒滿月【多圖】 ()

旅韓大熊貓「愛寶」和「樂寶」的雌性雙胞胎寶寶今日(7日)滿月。愛寶樂園公布的滿月照可見,雙胞胎 ......

電影《Barbie芭比》全球票房突破10億美元,創下由女性單獨執導的最高電影票房紀錄。(圖片由相關機構提供)

《芭比》全球票房破10億美元 創女性單獨執導最高票房紀錄 ()

荷李活粉紅浪潮繼續席捲全球,電影《Barbie芭比》連續3周雄霸北美票房後,全球票房周日(6日 ......

在湖南永州,有消費者發現購自「蜜雪冰城」的茶飲內含蜻蜓。店方回應稱沒為意封口時有蜻蜓誤進杯內。(沸點視頻微博片段截圖)

短片:茶飲含蜻蜓 店方稱沒為意封口時誤進杯內 ()

在湖南永州,有消費者前日(5日)發現未拆封的茶飲內有一隻蜻蜓。蜜雪冰城茶飲門店回應確認有此事, ......

靖邊縣文化和旅遊文物廣電局表示,會追查有遊客涉腳踏丹霞地貌違規拍照事件。(沸點視頻微博片段截圖)

短片:遊客踏陜西丹霞地貌違規拍照 當局追查 ()

近日有遊客在陜西省榆林市靖邊縣波浪谷腳踏丹霞地貌違規拍照,過程被拍片並上傳至社交平台,廣受關注 ......

美國加州於8月5日舉行「世界狗狗衝浪錦標賽」。(法新社)

短片:狗狗加州衝浪較勁 ()

美國加州帕西菲卡(Pacifica)海灘上周六(5日)舉行「世界狗狗衝浪錦標賽」(World ......

暑假親子好去處之一:堅尼地城卑路乍灣海濱長廊(相關機構提供圖片)

8月暑假親子好去處 港九新界、室內戶外、卡通動物昆蟲主題各適其適 ()

8月暑假,港九新界各大商場、展覽館、室內遊樂場、主題公園、海濱長廊繼續舉行不同主題活動,例如海 ......

(馬斯克社交平台X/朱克伯格社交平台Threads截圖)

馬斯克稱將直播格鬥 朱克伯格:已準備就緒 ()

全球首富馬斯克揚言格鬥挑戰Meta行政總裁朱克伯格,52歲馬斯克周日(6日)在社交平台X表示, ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:有驟雨下午酷熱 最高33°C ()

上午8時30分,天文台錄得29.7°C,相對濕度78%。一股西南氣流正為廣東沿岸帶來驟 ......

2023年8月6日
(Canva製圖)

本港錄22宗外地傳入登革熱 留意台灣、泰國多病例 外遊防蚊4貼士 ()

暑假外遊玩樂時,記得提防登革熱。據衛生防護中心監測數據,截至8月3日,香港今年共錄得22宗從外 ......

香港國際機場網站列出有關手提及託運行李須知。(香港國際機場網站截圖)

外遊貼士:話你知上機電子產品電池手提/寄艙要求 「尿袋」不可寄艙 ()

坐飛機外遊,不時會弄不清什麼電子產品或電池不能寄艙。本文根據香港民航處引用國際民用航空組織《危 ......

K1178列車的30多名工作人獲發1萬元人民幣奬金。(澎湃新聞)

列車滯留北京車務人員出乘126小時 每人獲1萬人民幣獎勵 ()

颱風「杜蘇芮」早前為京津冀地區帶來強降雨,其中在7月29日由銀川開往北京豐台的K1178次列車 ......

山東平原縣發生5.5級地震,有丈夫本能跑走後不久折返接妻子離開(左圖)。有超市震後一片狼藉(右圖)。(澎湃新聞截圖/九派新聞微博影片截圖)

短片:山東平原縣地震瞬間 丈夫本能跑走不久折返接妻離開 超市一片狼藉 ()

山東德州市平原縣今(6日)凌晨約2時半發生5.5級地震,事發時市民跑到戶外避難。有閉路電視拍到 ......

(Canva製圖)

VR眼鏡.短片|視光師:未證用VR眼鏡會致近視 建議每30分鐘休息約15分鐘 ()

坊間有不少VR(虛擬實境)眼鏡產品,蘋果公司早前亦宣布將推出「Vision Pro」MR(混合 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:多雲有驟雨 局部地區狂風雷暴 ()

上午10時30分,天文台錄得30.5°C,相對濕度82%。一股西南氣流正為廣東沿岸帶來 ......

2023年8月5日
南美洲最大淡水湖的的喀喀湖(Lake Titicaca),在酷熱乾旱下水位跌至近歷史低位。圖為8月3日的的喀喀湖露出大面積龜裂河牀。(路透社)

南美現異常「冬季熱浪」多國逾30℃ 的的喀喀湖水位暴跌河牀龜裂 ()

全球暖化加劇下,正值夏季的北半球近月持續出現極端酷熱,連正值冬季的南半球也不能倖免。南美洲多國 ......

冷泡茶兩食譜(Canva製圖)

冷泡茶|中醫教自製冷泡茶:薄荷綠茶助解風熱、竹葉金盞花飲清熱除煩 ()

夏天飲適量冷泡茶,有助消暑。註冊中醫胡玘君推介兩款自製冷泡茶飲,適合在此時飲用,惟手腳容易冰冷 ......

丹頂鶴屬國家一級保護動物,遼寧盤錦市林業和濕地保護服務中心鶴類繁育保護站今年共育有雛鶴85隻,圖為丹頂鶴雛鳥戲水。(新華社)

遼寧丹頂鶴雛鳥戲水【多圖】 ()

丹頂鶴又名仙鶴、紅冠鶴,是國家一級保護動物,丹頂鶴鮮紅色的頂冠十分容易辨認,然而丹頂鶴雛鳥的外 ......