即時熱點
日期:2023年7月25日
日期:
天氣|周三市區最高氣溫料35°C 稍後局部地區有狂風雷暴 周五周六狂風大驟雨
貴州梵淨山金頂古廟外牆被粉刷成粉紅色。(人民網微博片段截圖/中新網資料圖片)

貴州梵淨山金頂古廟外牆變粉紅色 當局勒令修復 ()

貴州梵淨山金頂古廟被發現外牆粉刷成粉紅色,貴州梵淨山國家級自然保護區管理局昨(24日)表示,該 ......

杜蘇芮移動路徑(台灣中央氣象局圖片)

杜蘇芮|台氣象局發陸上颱風警報 杜蘇芮持續增強 ()

台灣中央氣象局今天(25日)下午2時30分發布杜蘇芮陸上颱風警報,暴風圈影響區域先以恆春半島為 ......

超強颱風杜蘇芮預測路徑圖。(天文台網頁截圖)

杜蘇芮料進入本港800公里範圍 明日稍後發一號戒備信號 ()

天文台表示,位於呂宋以東海域的超強颱風杜蘇芮將繼續向西北移動進入南海東北部。根據目前預測,杜蘇 ......

以色列特拉維夫的示威者與警察爆發衝突,警方施放水炮驅散。(法新社)

短片:以色列通過司法改革 示威升級全國醞釀大罷工【多圖】 ()

以色列國會周一(24日)在國會內外反對聲音之下,以64票贊成、0票反對,一致通過司法改革法案, ......

(Canva製圖)

戴隱形眼鏡游泳|短片:眼科醫生警告可致角膜炎 建議戴有度數泳鏡 ()

炎夏游泳消暑,近視的人可否戴着隱形眼鏡直接下水?眼科專科醫生麥兆婷接受明報電子平台組訪問稱,無 ......

2023年7月24日
(天文台網站截圖)

天氣|周二市區最高氣溫料35°C 天晴局部地區有驟雨 接近周末有狂風 ()

【18:50更新】本港地區今晚(24日)及明日(25日)天氣預測:大致天晴,局部地區有驟雨,明 ......

內地近期興起「養芒果核」,成為網絡熱話。(九派新聞視頻截圖)

內地「養芒果核」成網絡熱話 ()

內地近期興起「養芒果核」,有人在微博貼圖發帖稱,芒果核洗乾淨曬乾後,觸感毛茸茸,聲稱覺得快樂, ......

颱風杜蘇芮預測路徑(天文台網站截圖)

天文台料杜蘇芮明升級為「超強颱風」 預周三接近台灣、周五登陸福建 ()

熱帶氣旋杜蘇芮逼近,天文台今(24日)預料,強颱風杜蘇芮最快明天(25日)早上8時增強為「超強 ......

香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆指出,進食含動物性蛋白質、澱粉質的食物會愈食愈熱,可改食植物性蛋白質食物。(Canva製圖)

夏日大魚大肉會愈食愈熱?雪糕未能真正消暑?營養師:植物性蛋白質消耗熱量較低 ()

夏日高溫持續,要注意有些食物可能會「愈食愈熱」。香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆接受 ......

2023年7月23日
(天文台網站截圖)

天氣|天文台:周一最高約34°C 局部地區有驟雨 ()

【19:45更新】本港地區今晚(23日)及明日(24日)天氣預測大致天晴。明早最低氣溫約28& ......

杜蘇芮預測路徑(台灣中央氣象局網站截圖)

杜蘇芮逼近台灣 周一晚或發海上颱風警報 ()

台灣中央氣象局今(23日)表示,預測杜蘇芮將向台灣東南部靠近,強度有可能達「中度颱風」,或更強 ......

香港航空於7月24日推出以0元票價購買從香港出發的來回機票(包20公斤寄艙行李)。(香港航空網站圖片)

香港航空免費機票|7月24日早上10時起派6800張0元機票 不宜按「F5」勿關瀏覽器【附登記連結】 ()

香港航空將於7月24日早上10時開始,推出以0元票價購買從香港出發的來回機票(包20公斤寄艙行 ......

「調車員」的工作就是不斷重複解車鈎、掛車鈎,一日或許需要處理80個鈎。(新華社片段截圖)

高溫下工作|短片認識「調車員」 解車鈎掛車鈎拼列車 ()

暑假不少人出遊,內地部分地區火車班次增加,「調車員」列車編組工作量亦會增加。「調車員」在炎熱天 ......

西瓜絲瓜芋絲豆腐湯(Canva製圖)

大暑.二十四節氣|大暑食瓜4食譜 補水易吸收 ()

今日(23日)是二十四節氣的大暑,中醫建議可進食補水且容易吸收的瓜類(如西瓜、老黃瓜、冬瓜和苦 ......