即時熱點
日期:2023年7月23日
日期:
天氣|天文台:周一最高約34°C 局部地區有驟雨
杜蘇芮預測路徑(台灣中央氣象局網站截圖)

杜蘇芮逼近台灣 周一晚或發海上颱風警報 ()

台灣中央氣象局今(23日)表示,預測杜蘇芮將向台灣東南部靠近,強度有可能達「中度颱風」,或更強 ......

香港航空於7月24日推出以0元票價購買從香港出發的來回機票(包20公斤寄艙行李)。(香港航空網站圖片)

香港航空免費機票|7月24日早上10時起派6800張0元機票 不宜按「F5」勿關瀏覽器【附登記連結】 ()

香港航空將於7月24日早上10時開始,推出以0元票價購買從香港出發的來回機票(包20公斤寄艙行 ......

「調車員」的工作就是不斷重複解車鈎、掛車鈎,一日或許需要處理80個鈎。(新華社片段截圖)

高溫下工作|短片認識「調車員」 解車鈎掛車鈎拼列車 ()

暑假不少人出遊,內地部分地區火車班次增加,「調車員」列車編組工作量亦會增加。「調車員」在炎熱天 ......

西瓜絲瓜芋絲豆腐湯(Canva製圖)

大暑.二十四節氣|大暑食瓜4食譜 補水易吸收 ()

今日(23日)是二十四節氣的大暑,中醫建議可進食補水且容易吸收的瓜類(如西瓜、老黃瓜、冬瓜和苦 ......

2023年7月22日
(天文台)

天氣|天文台:本港未來兩三日持續酷熱 杜蘇芮料下周漸靠近台灣一帶 ()

【20:45】受高空反氣旋影響,未來兩三日華南沿岸地區普遍晴朗,天氣持續酷熱。同時,熱帶氣旋杜 ......

7月中旬,波蘭村莊Nowy Pozog的薰衣草綻放,蝴蝶停留花間。(路透社)

圖看波蘭薰衣草花田 蝶舞花間 ()

盛夏花開,波蘭Nowy Pozog村莊的薰衣草7月中旬綻放,紫色花田引來蝴蝶、昆蟲飛舞花間。( ......

過去10日,有逾2000隻企鵝屍體被沖上烏拉圭東部海岸。(法新社)

逾2000企鵝屍體現烏拉圭海岸 烏拉圭環境部:多得不尋常 ()

烏拉圭東部海岸過去10日有逾2000隻企鵝屍體被發現沖上沙灘,當局發現死去的企鵝身上沒有脂肪儲 ......

喬治小王子10歲生日前夕,英國肯辛頓宮發布喬治小王子在溫莎拍攝的近照。(Millie Pilkington/Prince and Princess of Wales Instagram圖片)

喬治小王子10歲生日 王室發喬治新相笑容燦爛 ()

英國喬治小王子今日(22日)10歲生日,肯辛頓宮昨日(21日)發布喬治小王子的最新照片,相中喬 ......

熱帶風暴杜蘇芮預測路徑(台灣中央氣象局截圖)

杜蘇芮來襲料下周三、四最接近台灣 中央氣象局:不排除登陸台灣 ()

熱帶風暴杜蘇芮逐漸迫近台灣,中央氣象局周六(22日)表示,根據目前杜蘇芮的路徑,不排除有登陸台 ......

(明報製圖)

台灣總統大選|侯友宜、賴清德、柯文哲競逐總統 一文睇清3參選人背景 ()

台灣總統大選明年1月舉行,其中國民黨將於明日(23日)召開第廿一屆第三次全國代表大會,為該黨徵 ......

「車輛貼」繳費常見問題(Canva製圖/資料圖片)

易通行|紅隧周日凌晨4時至5時臨時封閉 易通行5時起實施【附車輛貼常見問題一覽】 ()

運輸署明日(7月23日)清晨於紅磡海底隧道實施不停車繳費系統「易通行」計劃。明日凌晨1時起,紅 ......

大暑養脾胃貼士(Canva製圖)

大暑.二十四節氣|凍飲甜食增脾胃負擔 中醫提醒:飯湯分開食【附冬瓜湯食譜】 ()

明日(23日)是二十四節氣的大暑,香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所客座副教授、註冊中醫林冠 ......

2023年7月21日
進食含碘食物注意(Canva製圖)

紫菜海帶助補碘 營養學家:海帶不宜日日食 烹煮快炒或蒸助保存碘質【附紫菜湯食譜】 ()

衛生署周四(20日)發表首份全港碘質水平主題報告,發現年滿35歲者碘攝取量不足和輕度缺碘[相關 ......

伊朗沙漠古城Yazd內有多座古老捕風塔(Badgirs)聳立,以自然方式將熱氣排出建築物,讓新鮮空氣流入,這項建築智慧可追溯至2500年前。(法新社)

短片:伊朗古城千年捕風塔 古代建築智慧能散熱降溫 ()

全球氣溫持續酷熱,夏天氣溫高達逾40°C的伊朗沙漠古城Yazd內有多座古老捕風塔(Ba ......

鳳凰城動物園職員向加拉帕戈斯象龜灑水。(法新社)

短片:美國鳳凰城連續21日破43℃ 動物園灑水助動物消暑 ()

熱浪持續襲擊美國南部。亞利桑那州鳳凰城周四(20日)氣溫達47℃,創下連續21日氣溫超過43℃ ......

圖為法國一名男子在酷熱中以水淋面降溫。(法新社)

NASA專家預測今年7月是數百年來最熱月份 ()

近日熱浪席捲全球各地,美國太空總署(NASA)專家周四(20日)表示,今年7月可能成為數百年甚 ......

圖為2022年新潟縣「長岡花火大會」。(法新社資料圖片)

日本花火大會、夏日祭典一文睇 7至8月遊日賞煙花、祭典燈籠 ()

日本「花火大會」及夏日祭典主要在7月至8月舉行,屆時日本各地將舉辦大大小小的花火大會。本文精選 ......

熱帶風暴杜蘇芮預料向西北偏西移動(天文台網頁圖片)

天文台:杜蘇芮成熱帶風暴漸增強 路徑存變數 ()

近日天氣酷熱,大家都留意又有颱風,不過天文台最新評估,熱帶風暴杜蘇芮路徑存變數,下周後期可能移 ......

(資料圖片)

消費券2023|八達通領券者未累積夠「合資格消費」 今日起獲短訊提醒 ()

政府今日(21日)提醒,今年兩期消費券均以八達通收取的市民,如因「合資格消費」累積總額未達30 ......

陝西有黨校為配合廉政培訓課程安排「清廉餐」,菜式名字引來關注。(網易視頻截圖)

陝西黨校推「清廉餐」惹爭議 「黑白分明」、「清清白白」、「拒腐防變」命名菜式 ()

陝西榆林吳堡縣縣委黨校近日舉辦廉政培訓課程時,安排「清廉」主題午餐,以特別菜名為菜式命名,欲賦 ......