即時熱點
日期:2023年6月19日
日期:
科學館兒童暑期活動:認識塑膠、金屬盒變一弦結他【附報名連結】
三清山國家公園(新華社片段截圖)

江西三清山被譽「西太平洋沿岸最美花崗岩」 短片一睹三清山景致 ()

「攬勝遍五嶽,絕景在三清。」位於江西省上饒市的三清山,以豐富地貌和奇特峰林景觀聞名,素有「西太 ......

美國華盛頓鼠患嚴重,當地有狗主攜狗隻巡邏捉鼠。(法新社)

短片:美國華盛頓民眾出動貓狗捉鼠 成效顯著 ()

華盛頓是美國首五個鼠患最嚴重的地區之一,疫情過後更多人外出用膳令問題加劇。當地民眾最近出動自家 ......

厄瓜多爾婦人Bella Montoya於6月9日被裁定死亡,入棺後數小時被發現未死(右圖)。不過一周後她終告不治,左圖為其子再次告別母親。(法新社片段截圖)

厄瓜多爾婦終不敵死神 「死而復生」一周後再被裁定死亡【短片】 ()

厄瓜多爾76歲婦人Bella Montoya本月9日經歷死而復生,被醫生宣告死亡的她,入棺材後 ......

(天文台網站截圖)

天氣|多雲有幾陣驟雨 最高氣溫約31度 ()

上午8時20分,天文台錄得氣溫28.2°C,相對濕度87%。天文台預測,本港地區今日( ......

2023年6月18日
阿根廷通脹問題嚴重,有主婦會執拾被商販丟棄而仍然完好無缺的蔬果。(法新社)

短片:阿根廷主婦垃圾崗尋蔬果抗通脹 ()

阿根廷通脹率在過去12個月升至114%,在首都布宜諾斯艾利斯,有民眾不惜在垃圾崗尋找被棄置的蔬 ......

黃鴨在海上巡遊,吸引大批市民在海旁拍照。(陳凱雯攝)

黃鴨.短片|市民:黃鴨伴成長 盼黃鴨10年後再來 ()

兩隻巨型黃鴨連日吸引公眾打卡,其中一隻黃鴨周日(18日)下午完成海上巡遊後結束展出,另一隻泊在 ......

英國威爾斯親王伉儷威廉凱特Instagram發放新照片。(Prince and Princess of Wales Instagram圖片)

威廉凱特IG發新照賀父親節 威廉喬治夏洛特路易露齒笑 ()

今日(18日)是父親節,英國威爾斯親王伉儷威廉凱特Instagram發放兩張新照片,齊賀父親節 ......

(天文台網站截圖)

天氣|周一氣溫料27°C-31°C 有驟雨雷暴 部分地區雨勢較大 ()

【16:50】本港地區今晚(18日)及明日(19日)天氣預測:大致多雲,有幾陣驟雨及雷暴,明日 ......

巨型黃鴨在海上巡遊。(陳凱雯攝)

黃鴨|短片:30秒精華片段看黃鴨巡遊 ()

【15:45】巨型黃鴨海上巡遊結束。[短片|市民:黃鴨伴成長 盼黃鴨10年後再來][24個港鐵 ......

在英王查理斯三世官方生日慶祝活動中,路易小王子(左圖中前、右上圖、右下圖)動作多多、表情豐富,再次成為鏡頭焦點。(路透社/法新社)

路易小王子表情豐富再成焦點 威廉凱特三子女同賀英王官方生日【多圖】 ()

英王查理斯三世首個官方生日慶祝活動[皇家騎兵護衛隊閱兵儀式(Trooping the Colo ......

糉當正餐8注意(明報製圖)

端午節吃糉貼士|糉當正餐8注意:午餐吃較佳 糉趁熱食較易消化 ()

糉是端午節應節食品,不少人會吃糉當正餐。香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆(Annie ......

2023年6月17日
英王查理斯三世(右二)與一眾王室成員在白金漢宮陽台向公眾揮手。(法新社)

英王查理斯三世首慶「官方生日」 逾30年來再有君主騎馬閱兵【多圖】 ()

英王查理斯三世周六(17日)出席皇家騎兵護衛隊閱兵儀式(Trooping the C ......

(天文台)

天氣|天文台:周日早上有狂風暴雨 下午驟雨減少短暫有陽光 ()

【19:45】一道低壓槽正為廣東沿岸帶來驟雨。預測本港地區今晚(17日)及明日(18日)父親節 ......

科學家在懷特島(Isle of Wight)發現新甲龍物種,料該恐龍生活在1.45億至1億年前的白堊紀早期。(英國自然歷史博物館官網圖片)

英國懷特島發現新恐龍物種 活於1億年前 與中國甲龍多共同點 ()

英國自然史博物館科學家在懷特島(Isle of Wight)發現新恐龍物種,是該島相隔100多 ......

九巴推出小童免費乘車日(九巴網站圖片/九巴facebook圖片)

九巴6月18日起推「夏日賞童遊」 暑假逢周日及公眾假期小童免費搭 ()

九巴推出「夏日賞童遊」活動,在6月18日至8月27日期間,3至11歲小童逢周日及公眾假期(共1 ......

公眾可透過巴士公司網站查閱新車費。(九巴、城巴新巴網站截圖)

巴士周日起加價 附查閱新車費連結 ()

巴士下周日(18日)起調整票價,巴士公司在各巴士站、巴士總站及公共運輸交匯處張貼通告通知乘客票 ......

《橡皮鴨二重暢》維港大型展覽將於6月18日父親節完結,當日其中一隻橡皮鴨預定於下午1時起,由中環出發,途徑銅鑼灣、尖沙嘴,在維港巡遊約兩小時。(圖片由相關機構提供/資料圖片)

黃鴨6‧18父親節維港巡遊兩小時 游經銅鑼灣尖沙嘴告別【附黃鴨巡遊路線】 ()

兩隻巨型黃鴨《橡皮鴨二重暢》將於明日父親節(6月18日)結束展期,在天氣情況許可下,當日其中一 ......

王蓮的花期只有3日。(央視微博片段截圖)

縮時短片:王蓮花開3日花瓣顏色不斷變 ()

近日,北京國家植物園王蓮開花。央視微博昨日(16日)發放一段縮時短片,直擊花期只有3日的王蓮, ......