即時熱點
日期:2023年3月17日
日期:
兩收銀車本周停馬頭角新碼頭街、將軍澳寶林邨寶寧樓【附3月收銀車日程】
薩爾瓦多號稱美洲最大監獄的「反恐怖主義監禁中心」可容納4萬囚犯。圖為新一批囚犯坐在地上等候分配監倉。(法新社/EL SALVADOR'S PRESIDENCY PRESS OFFICE)

薩爾瓦多鐵腕打擊黑幫設特大監獄 監倉環境差被批不人道 鐵牀無牀褥【短片、多圖】 ()

薩爾瓦多總統布克爾(Nayib Bukele)鐵腕打擊橫行國內的黑幫,當地一個新啟用、預計容納 ......

旅美大熊貓「丫丫」(路透社資料圖片)

北京兩專家赴美照顧大熊貓「丫丫」 ()

【15:56更新】北京動物園周三(15日)派出兩名專家出發前往美國孟菲斯動物園,照顧旅美大熊貓 ......

本港3月1日撤銷口罩令,圖攝於當日下班時間,在港鐵香港站大多市民仍然有佩戴口罩。(資料圖片)

撤口罩令半個月流感宗數升 幼兒園幼兒中心發燒、咳嗽個案處高水平 ()

香港3月1日起取消口罩令,市民可自行選擇是否佩戴口罩,雖然在街上見到戴口罩的人仍然佔多數,不過 ......

丹麥哥本哈根一間美術館Nivaagaard Collection近日並列展出兩幅分別是父子和一名女士的17世紀肖像畫,兩幅畫作原本屬同一幅畫,惟之前被一分為二,今次展出是一家三口「分離」近200年後「團聚」。(法新社)

丹麥美術館展兩幅17世紀家庭肖像畫 一家三口分開近200年「團聚」 ()

丹麥哥本哈根美術館Nivaagaard Collection近日展出兩幅分別是父子和一名女士的 ......

蓮霧存放及食用注意(「林記水果」facebook圖片/明報製圖)

蓮霧|果商教路:台灣黑珍珠果味甜供應穩定 蓮霧連網套放雪櫃可存放一周 ()

台灣水果蓮霧正值當造季節,「林記水果」店主林先生接受明報電子平台組訪問時表示,今年台灣蓮霧受天 ......

2023年3月16日
David Anderson(右圖)本月4日在阿肯色州鑽石坑州立公園發現一顆3.29卡啡色鑽石。(阿肯色州立公園網站圖片)

美漢鑽石坑州立公園撿3.29卡啡鑽 改名Big Ugly Diamond擬出售 ()

一名來自美國田納西州、名叫David Anderson的遊客,本月4日在阿肯色州鑽石坑州立公園 ......

武漢大學櫻花季開始,武漢大學的學生宿舍(圖中左邊)推窗一望,映入眼簾盡是櫻花美態。(中新社)

「全國最美校園」武漢大學賞櫻預約首日人潮不絕 老校友難忘滿庭櫻花【短片、多圖】 ()

有「全國最美校園」之稱、櫻花景緻絕美的湖北武漢大學一如往年,今年於櫻花開放期間實施「賞櫻預約」 ......

已故球星高比拜仁的遺孀及女兒,為高比的手腳印記揭幕。(路透社)

高比拜仁手腳印永留荷李活星光大道【短片】 ()

已故NBA球星高比拜仁的手印和腳印,永留於美國洛杉磯荷李活星光大道的TCL中國戲院。高比拜仁遺 ......

荷李活標誌「HOLLYWOOD」屹立百載。(圖片由The Hollywood Sign Trust提供/明報製圖)

荷李活標誌|「HOLLYWOOD」屹立百載始於房地產廣告 楊紫瓊曾懸吊飛越 將建荷李活遊客中心 ()

相信到過洛杉磯的旅客,都曾遠眺荷李活山上的「HOLLYWOOD」白色大標誌,這9個英文字母自1 ......

維園花展「蘭花隧道」,攝於3月13日。(圖片由「香港風景攝影會」facebook群組組員Ada Hung提供)

維園花展Final Call|「蘭花隧道」數千蝴蝶蘭拼湊 攝影愛好者:9am進場人流較少【多圖】 ()

維園花展會舉行至3月19日,打卡點眾多,當中的「蘭花隧道」由數千朵蝴蝶蘭拼湊而成,甚受歡迎。「 ......

(天文台)

天氣|天文台:天晴乾燥 市區最高25°C ()

上午8時40分,天文台錄得20.7°C,相對濕度78%。本港地區今日(16日)天氣預測 ......

2023年3月15日
入夜後的維園花展光影世界,攝於3月10日。圖為廣州市林業及園林局設計的花壇造景,設計靈感取材自梵高名作《星空》。(圖片由David Cheng提供)

維園花展|入夜後的光影世界 梵高《星空》花壇令人陶醉【多圖】 ()

不少網友近日在社交平台分享拍下的維園花展靚相,入夜後的維園場內亮起七彩繽紛的燈光,氣氛跟日間很 ......

13款原子筆及啫喱筆總評4.5星或以上(消委會圖片/明報製圖)

消委會.原子筆啫喱筆|13款總評超4.5星 無印良品佔3款 晨光速乾啫喱筆墨漬12秒才乾透【短片】 ()

消委會測試市面上40款原子筆及啫喱筆,其中13樣本款總評達4.5星或以上(最高為5星),包括6 ......

(消委會圖片/明報製圖)

消委會.家用監控鏡頭|arlo屬唯一符合歐洲網絡全標準樣本【附選購和使用注意事項、短片】 ()

消委會測試市面上10款家用監控鏡頭的網絡安全,結果發現只有「arlo」符合歐洲的網絡安全標準, ......

9款肉乾肉鬆肉紙總評4.5星兼不含致癌污染物(消委會圖片/明報製圖)

消委會.肉乾肉鬆肉紙|9款總評高分兼不含可能致癌物 消委會提醒:高糖高鈉注意食用分量【短片】 ()

消委會測試30款肉乾、肉鬆和肉紙零食的食用安全和營養價值,當中9款樣本總評獲4.5星(5星為最 ......

玉蘭有不同花色,本港不少公園可以觀賞到。(圖片由Kamny Tang提供)

賞花圖輯:玉蘭花多區可見 各色玉蘭花姿優美 ()

玉蘭有不同花色,花姿優美,本港多區都可以觀賞到。攝影愛好者Kamny Tang向明報電子平台組 ......

義工團隊「同你派」近半個月回收逾10萬個口罩,轉贈有需要的人。(明報製圖)

口罩回收|短片:半月回收10萬口罩轉贈有需要者 義工:丟垃圾站好浪費 ()

丟棄未用完的口罩會造成浪費,不妨捐出過剩的口罩,讓有需要的人受惠。義工團隊「同你派」召集人小薯 ......