即時熱點

日皇德仁皇后雅子訪牛津 重返母校種櫻花樹【短片】 (14:00)

日皇夫婦重訪牛津(法新社片段)

日皇德仁與皇后雅子周五(28日)在英國重訪母校牛津大學,獲大學校監彭定康接待。日皇德仁表示,盼望日本年輕人能體驗在外國留學以及向世界各地學習。

日皇伉儷德仁和雅子在行程中重返兩人曾就讀的學院,雅子1988至1990年任職外務省時在牛津大學貝利奧爾學院(Balliol College)進修國際關係;日皇德仁則於1983至1985年間,在牛津大學墨頓學院(Merton College)研究泰晤士河交通運輸史。日皇伉儷在墨頓學院種植櫻花樹,又重遊德仁學生時期常到的圖書館和書店。

德仁和雅子今次訪英8天行程,包括3天的國事訪問,獲英王查理斯三世在白金漢宮設國宴招待,又到溫莎堡向英女王伊利沙伯二世和菲臘親王墓地獻花。德仁和雅子周五結束行程,從布萊茲諾頓(Brize Norton)英國皇家空軍基地登機回國。(共同社/路透社)圖輯:日本皇后雅子優雅親民

日皇德仁皇后雅子 相關報道:

日皇夫婦國事訪問 晤英王遊母校牛津

皇后雅子曾任外交官留學牛津 婚後抑鬱休養多年【多圖】

日皇德仁皇后雅子出席白金漢宮晚宴 查理斯日語表示歡迎【多圖】

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞