即時熱點

蘇州日校巴女工阻刀漢傷重不治 日駐華大使館下半旗致哀 (12:27)

江蘇省蘇州市一架日本人學校校巴周一(24日)發生持刀襲擊案,三人受傷包括日籍母子,54歲中國籍校巴女職員胡友平受重傷。新華社今(28日)報道,胡友平周三(26日)傷重不治,她事發時挺身而出阻止兇徒襲擊婦女兒童,當局將追授她蘇州市「見義勇為模範」稱號。日本駐華大使館對胡友平離世下半旗致哀,在微博發布下半旗動態圖片,並表示相信她的勇氣與善良代表了廣大中國民眾,向其致敬。

事發在周一(24日)下午約4時,蘇州市一架載有學童的日本人學校校巴,抵達高新區塔園路新地中心巴士站時,遭兇徒持刀襲擊,傷者包括一對日籍母子,其中一人已出院,受傷母親事後憶述情況,稱兇徒行兇時,胡友平上前阻止並被刺傷倒地,她的兒子才得以趁機躲開。日本放送協會(NHK)報道,有目擊者稱當時校車旁傳來一陣騷動,見到一名男人抓著校車旁一男孩的衣服揮刀,另一目擊者稱胡友平當時拉着兇徒,又從身後抱着兇徒而被他反手刺傷。胡友平是日本人校巴女工。兇徒在胡友平倒地後繼續施襲,後被途人制服在馬路。(新華社/央視新聞/NHK/日本駐華大使館微博)

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞