即時熱點

路線規劃工具:「My Maps」助生成分享路線 記錄旅行日常足迹【短片】 (12:19)

短片:My Maps畫路線教學

暑假將至,不少人正計劃外遊行程。旅行時或日常生活上要規劃行程,並想向他人分享路線,可使用Google Maps的隱藏功能「My Maps」,簡單記錄準備前往或已到訪的目的地及足迹。

1. 開啟My Maps

進入網站mymaps.google.com;或使用電腦瀏覽器從Google Maps按視窗左方「已儲存」,再按「地圖」,在最下方「建立地圖」。

2. 新增路線

按下圖所示,點選目的地製成地點列表後,按「新增行車/單車/步行路線」,順序點選地點後,會自動生成建議路線。

若選按「新增線條或形狀」,點選的地點之間會連直線。

3. 分享My Maps

按「分享」(如下圖示)及複製連結,便可將路線傳送給他人。如需要嵌入網頁,可按「三點」(如下圖示),選擇「嵌入我的網站」,並複製HTML碼。

Google Maps的「已儲存」欄目中,點選「地圖」後,可找到相關路線,地圖會自動顯示出來。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞