即時熱點

微軟兩款AI電腦發售 筆觸文字生成圖像 即時譯字幕 (14:26)

微軟(Microsoft)人工智能(AI)「Copilot+ PC」電腦系列產品Surface Laptop第7版及Surface Pro第11版,周二(18日)起全球發售,兩款電腦有新的AI功能,包括「即時字幕」(Live Captions)、「共同創作者」(Cocreator)及即將推出的「回想」(Recall)功能。

共同創作者Cocreator—以筆觸和文字生成圖像

用戶可以結合筆觸和文字提示,以小畫家Cocreator功能快速生成圖像,並繼續以筆觸和文字指令加以調整。

即時字幕Live Captions—備即時翻譯功能

即時字幕(Live Captions)具備即時翻譯功能,能夠將電腦的音訊轉換成英文字幕,並同步顯示。用戶可以將任何應用程式或影片平台中的現場或預錄音訊,從超過40種語言即時自動翻譯成英文字幕,甚至可以在離線時進行翻譯。

回想Recall—快速尋回曾瀏覽資訊

想尋找曾在電腦上瀏覽過的資訊,但一時難以找回?Recall功能可讓用戶經應用程式、網站和文件等的時間線瀏覽不同時間的資訊,從而尋找曾在電腦上看過或完成的內容。微軟表示,Recall(預覽版)功能即將推出,受私隱及安全設置保障,用戶可以自行選擇是否啟動該功能。

根據微軟介紹,Copilot+ PC電腦結合中央處理器(CPU)、圖形處理器(GPU)以及全新高效神經處理(NPU),與在微軟雲端運算服務Azure運行的大型語言模型(LLM)和小型語言模型(SLM)相連,提升AI工作負載方面的效能和效率。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞