即時熱點

科索沃首府逾4000流浪狗 政府津貼領養人每月50歐元 (12:40)

科索沃首府普里什蒂納(Pristina)流浪狗數量高企,據當地動物權益組織統計,普里什蒂納有逾4000隻流浪狗,對當地市民生活造成困擾,甚至有人刻意傷害流浪狗。當局宣布,將向願意領養流浪狗的人每月每隻狗提供50歐元(約420港元)津貼,接近科索沃每月最低工資三分之一,預計每年花費200萬歐元(約1677萬港元),市長Perparim Rama估計,需時10至20年解決流浪狗問題。

52歲的機電工人Sami Haxhaj是首批參與計劃的市民,他目前已領養10隻狗,「我很高興可以讓流浪狗有瓦遮頭,以及有足夠糧食和空間」,並計劃再領養10隻狗。不過,當地動物權利基金會負責人Elza Ramadani認為,相對領養,當局更需要關注問題根源,包括狗過量繁殖、棄養等問題。(法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞