即時熱點

短片:泰國母象誕罕見龍鳳胎 疑受驚圖攻擊初生象 (20:23)

泰國母象誕罕見龍鳳胎 疑受驚圖攻擊初生象(法新社片段)

泰國一隻母象上周五(7日)罕有誕下龍鳳胎,生產過程中,母象疑受驚攻擊小象,更有動物護理員為保護小象而弄傷腳踝。研究組織Save the Elephants稱,雙胞胎大象罕見,僅佔出生大象總數約1%,龍鳳胎則更加罕有。

36歲亞洲象Jamjuree上周五晚於大城(Ayutthaya)的皇家象園(Ayutthaya Elephant Palace and Royal Kraal )誕下一隻80公斤的雄性寶寶,18分鐘後,再有一隻重60公斤的雌性寶寶準備出生。在場獸醫Lardthongtare Meepan表示,當時有人大喊「有另一個寶寶要出生」。片段所見,護理員將初生小象移開,阻止母象向前衝,場面混亂。組織Elephant Stay解釋母象攻擊寶寶,是由於牠未曾懷過雙胞胎。獸醫表示,Jamjuree已接受自己產下兩個小寶寶。(法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞