即時熱點

以人質獲釋前一天 父親心臟病發去世  (16:40)

以色列上周六(8日)在加沙中部努賽拉特(Nuseirat)救出4名人質,其中一人為22歲的簡(Almog Meir Jan),但其父在兒子獲釋前一天去世,父子未能重聚已陰陽永隔。

BBC報道,簡去年10月在以色列超新星音樂節中,被巴勒斯坦武裝組織哈馬斯擄走。簡的姑姑Dina Jan表示,其兄弟Yossi Jan近數個月健康愈來愈差,很擔心兒子是被殺人質之一,至上周五(7日)Yossi死於心臟病,翌日簡被救出。Dina說,Yossi因為過度悲痛而去世,他沒法看見兒子回來。

另一獲救的26歲女人質阿加馬尼(Noa Argamani),則得以與末期腦癌的母親重聚。(相關報道獲救華裔混血兒稱不愁吃 獲授阿拉伯語)。阿加馬尼的父親說,當日更是他生日,沒有想過可以得到女兒回來這份禮物。(路透社/BBC)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞