即時熱點

以軍救人質過程曝光 短片睇4人質與家人團聚 努賽拉特難民營變廢墟 (18:31)

以色列人質獲救與家人團聚 努賽拉特難民營變廢墟(法新社片段)

以色列軍方上周六(8日)在加沙中部努賽拉特(Nuseirat)救出4名人質【相關報道】,加沙衛生部門則稱逾270名巴勒斯坦人因此死亡,約700人受傷。英國廣播公司(BBC)報道,以軍突襲努賽拉特時正值早上,街道擠滿人,以軍今次在白日之下施襲不尋常;以軍發言人哈加里表示,選擇早上突擊有「出其不意的效果」。

英國廣播公司(BBC)續報道,哈加里表示以軍早上從以色列進入加沙後,同時突襲努賽拉特兩個扣押人質的民居,當時人質被鎖在房間內,房外有守衛。以軍闖進房間,用「人牆」方式圍着保護人質,將他們送上軍車;眾人離開時以軍與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯人員激烈駁火。哈加里續說,以軍事前已仔細籌備營救計劃,更特意在兩座模擬建築物演習。

內塔尼亞胡會見獲救者

4名獲救的以色列人質被送往特拉維夫的醫院治理,以色列政府發布影片,顯示總理內塔尼亞胡到醫院探望人質。前國防情報局長Amos Malka批評,內塔尼亞胡未與死亡人質的家屬聯繫,卻急於與獲救人質及家屬會面合照。儘管有人質獲釋,以色列多地示威未止,特拉維夫警方用水炮驅散示威者,33人被捕。

(CNN/英國廣播公司/以色列時報/美聯社)

相關報道:以軍襲加沙中部 殺210巴人救4人質掀爭議

愛女被擄半年 以色列腦癌母盼臨終前再見一面

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞