即時熱點

共同社:日本多地機場燃料短缺 阻國際航線增班次開新線 (13:16)

日本共同社上周六(8日)引述日本政府及航空業界消息報道,日本各地機場面對客機燃料短缺問題日益嚴峻,影響各地機場增加國際航線班次和開啟新航線,受影響機場包括北海道新千歲、旭川、帶廣機場,以及關西、四國和九州部分機場。廣島機場因無法確保燃料供應,需調整增加亞洲航線班次的計劃。

訪日外國遊客及航班班次需求增加,燃料量卻求過於供,加上運送燃料的油罐車司機和機場作業人員不足,加劇燃料短缺。因應夏季旅遊旺季將至,經濟產業省和國土交通省將了解各地實際情況並研究對策;全國知事會亦正考慮統一要求中央政府採取應對措施。

有燃料供應商稱正在優先應付已有客戶的增量需求,但無法充分應對國際航線新客戶和突然的增班計劃。報道稱,因應中長期石油製品預期需求減少,負責供應燃料的煉油商正在推進煉油廠的關閉與合併,難以迅速增產。

(共同社/每日新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞