即時熱點

台灣母女人間蒸發16年 關鍵人物確定已死 「台版藍可兒」懸案勢石沉大海 (14:23)

台灣彰化縣社頭鄉的劉姓婦人16年前因與丈夫吵架,帶4歲女兒離家,其後她們走進一棟大樓乘搭升降機,出𨋢後從此人間蒸發,升降機閉路電視片段拍下母女倆最後身影,該案亦成為台灣著名懸案。台警今(6日)證實此案的關鍵人物,即劉婦的丈夫去年已死亡,意味這宗被稱為「台版藍可兒案」的真相或會永遠石沉大海。

2008年1月20日,當時37歲的劉婦與張姓丈夫吵架後,帶着4歲女兒駕電單車離家,其後二人進入了員林市一座大樓,並向管理員表示要到11樓找朋友。由於母女倆久未回家,張男報警。8天後,警方在該大樓前找到劉婦的電單車,並發現大樓升降機的閉路電視拍到母女倆。片段可見,劉婦在升降機中將自己的外套、鞋及女兒的衣物脫下,到達頂層11樓後出𨋢,及後再無拍到母女離開大樓的畫面。

警方當時搜尋大樓頂樓的蓄水塔、電機房及樓梯,逐戶查訪,又在四周巷弄搜索,始終未發現劉婦母女蹤迹。2020年當地警方曾重啟調查,仍是無進展。至去年,由於母女二人失蹤已十多年,家人聲請宣告二人死亡,彰化地方法院去年底裁定准許。

至於劉婦的張姓丈夫,當年警方一直懷疑涉及母女失蹤案,惟找不到證據。台媒引述消息稱張男在住所頂樓維修水塔期間,疑不慎跌落重創頭部,傷重不治。警方今日證實張男去年已死。(中央社/三立新聞網/自由時報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞