即時熱點

內地劇組醫院ICU外拍攝 要求病人家屬「哭小聲點」捱轟 (12:01)

內地有網民日前於微博發布影片,稱上周五(5月31日)有劇組於河南鄭州新鄭市華信民生醫院的深切治療部(ICU)外拍攝,並要求病人家屬哭小聲點,以免影響拍攝。涉事的製作公司「青木影視」事後私下向受影響家屬致歉,惟未有公開回應及道歉。華信民生醫院拒絕接受採訪。

網上流傳的影片顯示,有疑似劇組人員在ICU外向病牀架起大補光燈,旁邊設有攝影器材,布景佔據一半通道。發文的余先生表示,當日其母親在ICU內搶救,「我姐姐在哭,他們(劇組人員)讓我們聲音小點,不要影響他們拍段子」,反問病人家屬「哭都不讓哭」?

余先生續稱,懷疑有劇組人員冒充醫院負責人威脅追究,又要求他們刪掉影片。「青木影視」事後聯絡他表達歉意,惟余先生希望製作單位拍片公開道歉,又希望院方解釋為何當時無人維持秩序,以及為何由始至終無人聯絡他。有記者聯絡華信民生醫院及新鄭市衛健委查詢,院方拒絕受訪,衛健委則稱已督促院方道歉,反指余先生未有露面接受道歉。余先生回應稱接到電話時因母親病危無暇處理,及後再沒有院方人員聯繫。

事件引發網民熱烈討論,周三(5日)一度登上微博熱搜第2位,有網民批評製作公司要求病人家屬控制聲浪的做法,亦有人質疑為何可在醫院內拍攝。內媒報道,劇組需先獲得院方許可,並確保有院方人員維持現場秩序,以及不影響患者及醫院工作下進行拍攝。(綜合報道)

相關字詞﹕河南 深切治療部 醫院 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞