即時熱點

白紋伊蚊|上水誘蚊指數最高蚊子多又廣 9區誘蚊指數達紅色級別 (13:07)

近月經常下大雨,不少地方都有積水,令到蚊蟲滋生。食環署最新公布上月部分監察地區的白紋伊蚊誘蚊器指數,其中上水指數42.9%,屬紫色最高級別,表示白紋伊蚊分佈非常廣泛;同時上水白紋伊蚊密度指數亦達2.5最高水平,代表白紋伊蚊數量較多。另外,截至今日(4日),已公布的63個分區指數中,有9個錄得紅色級別,代表白紋伊蚊分佈廣泛其中西貢市、荃灣西指數較高,分別是25.7%及24.3%。

截至6月4日,食環署已公布的63個監察地區數據,10區值得關注:

1. 上水

.誘蚊器指數:42.9%(白紋伊蚊分佈非常廣泛)

.誘蚊密度指數:2.5屬最高紅色級別(顯示白紋伊蚊在誘蚊器位置數量較多)

以下地區指數超過20%,代表白紋伊蚊分佈廣泛

2. 西貢市/誘蚊器指數:25.7%

3. 荃灣西/誘蚊器指數:24.3%

4. 上葵涌/誘蚊器指數:23.9%

5. 油塘/誘蚊器指數:23%

6. 掃管笏/誘蚊器指數:22.6%

7. 崇山/誘蚊器指數:22.4%

8. 將軍澳北/誘蚊器指數:21.6%

9. 黃大仙西/誘蚊器指數:21.3%

10. 何文田/誘蚊器指數:20.6%

註:「誘蚊器指數」和「密度指數」,分別顯示指定監察地區內伊蚊分佈的廣泛程度和密度。

資料來源:食環署

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞