即時熱點

賞花情報|大花紫薇屯門仁愛廣場綻放 城門谷公園賞荷花 (13:43)

春夏交替,康文署網站「康文賞花情報」專頁近日更新大花紫薇荷花的開花情報。大花紫薇可在屯門仁愛廣場、荔枝角公園、白石角海濱長廊觀賞。荷花可在城門谷公園、天水圍公園、青衣公園、粉嶺康樂公園觀賞。網站內附有開花短片、圖片和前往方法。(大花紫薇開花情報:www.fa.gov.hk/zh/queen-crape-myrtle.html#blossoming、荷花開花情報:www.fa.gov.hk/zh/lotus-flower.html#blossoming

大花紫薇又稱洋紫薇,樹高可達20米,花朵碩大,呈紫紅色,常見植於步道旁,在港花期為5至7月。荷花又稱蓮花,常見花色有粉紅及白色,在港花期通常為6至8月。

仁愛廣場大花紫薇

荔枝角公園大花紫薇

城門谷公園荷花

「樹博士」推介賞荷熱點(2020年)

澳門九曲橋上賞荷(2023年)

罕見並蒂蓮(2023年)

短片:三色花瓣荷花罕見

短片:江西荷花翩翩 蜓立枝頭

短片:荷塘光影表演

相關字詞﹕賞花 賞花情報 大花紫薇 荷花 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞