即時熱點

開心果味食品受捧 營養師:磨碎或破壞營養 宜吃原粒開心果【附開心果益處】 (10:45)

開心果味雪糕、開心果Latte、開心果朱古力、糯米糍……開心果口味的甜品小食受歡迎,除了嘗到開心果味道,吃開心果味食品會否攝取到開心果的營養?香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆表示,開心果本身含豐富蛋白質和纖維,是一種相對健康的零食替代品,不過開心果製品在製作過程中,或會將開心果磨碎,破壞開心果內的纖維,所以不要以為吃下這些食品等於攝取了開心果本身的營養。

宜選無鹽未剝殼 多吃致肥

李杏榆表示,開心果含蛋白質、葉黃素、玉米黃素及不飽和脂肪,是一種相對健康的零食替代品,進食後喝水可增加飽腹感;對眼睛和心血管健康都有益處。不過,開心果含一定卡路里和植物纖維,進食過量可導致體重上升,消化能力較差者或會消化不良。李杏榆建議,開心果宜吃原粒,選擇無鹽、未剝殼,邊剝殼邊吃開心果,可更容易控制吃開心果的分量,每次不宜吃超過30克(不超過50粒),可先倒出該分量的開心果放在碗中,以免進食過量。

開心果 相關報道:

天氣潮濕易滋生黃曲霉毒素 花生、開心果屬高危食品

相關字詞﹕開心果 營養師教路 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞