即時熱點

多啦A夢知多啲:生於未來「1293」 調查揭最想要多啦A夢法寶是? (10:02)

多啦A夢粉絲橫跨老中青幼幾代人,近日的無人機表演及60隻多啦A夢雕塑「快閃」西營盤中山紀念公園掀起熱話,連港鐵也推出了主題列車。這隻可愛的藍色機械貓,大家認識多少?

●多啦A夢幾多歲?

多啦A夢生於未來,誕於2112年9月3日。

●多啦A夢幾高、幾重?

將多啦A夢的出生日期2112年9月3日換算成數字「1293」,便是多啦A夢的身高129.3厘米及體重129.3公斤,連其胸圍也是129.3厘米。

●最想要的多啦A夢法寶?

「人人期望可達到」,全靠多啦A夢的百寶袋,主角野比大雄藉各式各樣的道具化解難題。據社交媒體Line於2020年進行有關「最想要的多啦A夢道具」調查,在逾5200人的回覆中,最多人想得到「隨意門」。

●《多啦A夢》何時開始連載?

《多啦A夢》於1969年12月起,在小學館6本雜誌《よいこ》、《幼稚園》、《小学一年生》、《小学二年生》、《小学三年生》及《小学四年生》(1970年1月號)開始連載。

●多啦A夢曾叫「叮噹」?

ドラえもん(Doraemon)最初在港稱作「叮噹」,直至大約在1996年,官方表示「叮噹」原名是多啦A夢,此叫法與其他地區一致。

資料來源:dora-world.com(日本版台灣版)、社交媒體Line哆啦A夢中文網

短片重溫:多啦A夢無人機匯演

短片重溫:多啦A夢快閃中山紀念公園

短片重溫:多啦A夢輕鐵開動

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞