即時熱點

Google Drive、iCloud儲存空間不足?一文睇清理方法 (09:37)

Google Drive及iCloud儲存空間不足,即使購買額外儲存空間仍然不夠用,相信是不少人的煩惱。本文整理管理Google Drive及iCloud儲存空間的方法。

清理Google Drive四步驟

1. 前往Google One,查看「清理儲存空間」

2. 選擇需要清理的項目組別,如「大型相片和影片」、「大型檔案」或「垃圾郵件」等;或選擇需要清理的儲存空間,即雲端硬碟、Gmail或Google相簿

3. 選取要移除的檔案

4. 刪除檔案,注意此操作將永久刪除該檔案。如果是「相片」檔案,則按「移至垃圾桶」

針對海量Gmail電郵,用家亦可使用簡單指令一次過刪除海量電郵,以進一步節省空間【指令教學】。至於Google相簿,用家可到設定選擇相片與影片的備份畫質為「壓縮畫質」,此舉或會降低影像畫質,但可備份更多檔案。

4招清理iCloud儲存空間

1. 查看「為你推薦」

iOS 17或iPadOS 17或之後版本的儲存空間若不夠,可前往「設定」,按「你的名字」,再按iCloud內的「為你推薦」,檢查是否有不再需要的備份、相片與影片或大型檔案。

2. 減少iCloud備份的內容

不少App會在安裝後自動備份至iCloud。停止備份不再使用的App或刪除舊iCloud備份,可騰出iCloud空間。前往「設定」,按「你的名字」,再按iCloud內的「管理儲存空間」,選擇所用裝置後,可關閉不需要備份的應用程式。注意一旦關閉備份功能,iCloud上的所有相關資料都會移除。

3. 刪除iCloud中的相片及檔案

啟用iCloud後,相片和影片會儲存在「iCloud相片」,資料夾及檔案會儲存在「iCloud 雲碟」,用家可在確保已備份需要保留的項目後,從iCloud上移除。

4. 刪除訊息、郵件及錄音

裝置上的訊息、郵件及錄音都會備份至iCloud,用家可刪除不需要的項目以騰空容量。

相關字詞﹕清理GoogleDrive 清理iCloud 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞