即時熱點

Google最新AI影像生成模型Veo、Imagen 3 Veo可製航拍縮時影片 (15:10)

Google推出最新人工智能(AI)影片生成模型Veo及圖片生成模型Imagen 3。Veo可製作超過一分鐘、1080p解像度的高品質影片。Veo亦提升理解指令的能力,能準確呈現較長指令中的細節並捕捉指令的格調。Veo更可理解電影術語,如「縮時攝影」及「航拍」等,並創造連貫影像,令人物、動物和物件都能逼真地移動。

Google邀請電影製作人試用Veo

圖片生成模型Imagen 3則可製作栩栩如生圖片,減少以往模型的漏洞,亦能有效理解指令及背後的意圖,能融合較長指令中的細節。在目前Google的圖片生成模型中,Imagen 3呈現文字指令的能力最佳,可生成個人化的生日祝賀信息和投影片等。

目前兩款模型只開放予個別創作者試用,Google表示未來會在各平台中推出功能,部分國家及地區的人士亦可登記加入試用候補名單。【連結

人工智能 相關報道:

OpenAI推新模型GPT-4o 語音實時回應猶如對話【附短片示範功能】

Sora首批用家生成飛天豬、氣球人影像:將天馬行空活現眼前【附影片連結】

相關字詞﹕人工智能 Google生成模型 生成模型Veo 生成模型Imagen3 編輯推介

上 / 下一篇新聞