即時熱點

IT公司揭8數字密碼37秒破解 16數字需逾119年 專家:密碼愈長愈安全 (14:03)

總部位於美國的資訊科技公司Hive Systems日前在社交平台X公布2024年黑客以「蠻力」破解密碼所需時間表,若密碼只含數字,黑客用僅37秒便可破解8個字元密碼,但16個字元以上密碼則需用時超過119年。

「蠻力」破解即盡可能反覆試驗不同組合密碼。目前大部分網站要求用戶設定含字母、數字和符號的8字元密碼,據Hive Systems公布的時間表,黑客只需7年便可破解包含字母、數字和符號的8個字元密碼,比破解只含16個數字的密碼所需時間更短。專家建議用戶設定更長的密碼,即使相對簡單亦可,又建議網站升級要求,因為密碼愈長,排列組合就愈多,黑客就必須用更長時間猜破。

不過Hive Systems警告,日後破解密碼需時增加的趨勢,或不會持續,因未來數年電腦運算能力將提升。該公司亦建議用戶不時更新及加長密碼,以及使用更多字元,包含字母、數字和符號,並建議用戶或可嘗試按此網址測試密碼的安全性。(中央社/Euronews)

相關字詞﹕密碼 美國 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞