即時熱點

韓國發呆比賽 速滑選手聽鐘聲心跳加速奪第三【多圖】 (12:17)

「發吽哣」都可以比拼一番,「漢江發呆大賽」周日(12日)在韓國首爾舉行,80組參加者悉心打扮、聚首發呆,希望藉此放鬆身心釋放壓力。參加者在90分鐘內要心如止水,不能看手機、聊天,更不可以睡著。

韓國出戰冬奧的短道速滑選手郭潤起亦有參賽,他表示參加過不同大賽,出戰奧運都5次,都是要與人競爭,所以很想休息,希望透過發呆放鬆。不過原本想奪冠的他,在結束鐘聲響時「職業病」發作,反射性以為要出發,心跳加速,最終只拿下第3名。

比賽冠軍由自由主播兼主持人權素雅(音譯)奪得,她笑言自己平常很擅長發呆,很開心能奪冠。

韓國發呆大賽由2014年開始舉辦,今年是10周年,大會表示忙碌都市人缺乏休息,但又擔心無所事事會被視為浪費時間,希望聚集大家一起發呆,讓人們放膽休息放空。比賽由現場觀眾根據選手造型及參賽動機投票,最高票的10組參賽者中,心跳數最平穩的人勝出。(中央社/新華社)

相關字詞﹕發呆比賽 發吽哣 韓國

上 / 下一篇新聞