即時熱點

藍牙耳機可否用酒精濕紙巾清潔?話你知5貼士 (17:01)

不少人聽歌會用藍牙耳機,不過耳機易藏污垢,應如何清潔保養?本文綜合耳機品牌資料,供讀者參考。

1.慎用酒精濕紙巾

經歷疫情,大家或已習慣使用酒精濕紙巾清潔,但留意只建議用來抹耳機表面,耳機的揚聲器網罩不適合,因有可能損壞耳機塗層。

2.宜用乾布清潔

建議使用柔軟、不起毛絮的乾布清潔。倘耳機非常髒,可用布沾水並徹底擰乾後擦掉灰塵,然後再用乾布擦拭。假如需要取下耳塞清潔,留意不應用力拉扯耳塞尾端。

3.棉花棒可選用尖頭

乾燥且柔軟的棉花棒適合用作清潔揚聲器的網罩,建議可使用尖頭棉花棒,以便清潔微細位置。尖頭棉花棒在個人護理店有售,售價約15元(200支)。

4.勿用尖銳物品

勿使用尖銳物件或粗糙物料清潔,以免損壞耳機。

5.勿用溶劑清潔耳機

勿使用稀釋劑、苯或酒精等溶劑,有關溶劑可能導致耳機外部變形或塗層脫落。

知多啲:小型軟毛掃清理手機縫隙內灰塵

手機細孔倘藏灰塵,同樣難以清潔。有手機店主建議,可使用小型軟毛掃清理,例如是在手機充電孔或喇叭位置的灰塵。部分雜貨店有售多功能電子產品清潔掃,內含小型軟毛掃,售價約19元。

資料來源:蘋果公司/三星/Panasonic/Sony/Sudio

相關字詞﹕耳機 清潔 手機 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞