即時熱點

以歌手出戰歐洲歌唱大賽遇挺巴示威 萬人抗議下躋身決賽【短片】 (12:29)

歐洲歌唱大賽現挺巴示威 抗議以色列參賽(法新社片段)

歐洲歌唱大賽(Eurovision)周四(9日)在瑞典馬爾默(Malmo)舉行準決賽,加沙戰事雖然令以色列女歌手Eden Golan參賽備受爭議,但她經電視投票後成功躋身周六(11日)的決賽。惟場外有大批支持巴勒斯坦的示威者抗議她參賽。

比賽前,馬爾默市內有過萬人遊行抗議,批評歐洲歌唱大賽容許以色列歌手參賽是將種族滅絕合法化,揚言杯葛比賽。瑞典「環保少女」通貝里(Greta Thunberg)亦有參與。有約50人其後闖進比賽會場範圍示威,被警方驅趕。

比賽後,Golan在記者會上稱心情激動,能代表以色列參賽、踏上舞台是榮幸。對於在綵排時曾遭不禮貌對待,她稱「沒什麼能阻止我參賽」。

以色列總理內塔尼亞胡賽前則在社交媒禮發文支持Golan,稱她一直忍受「可怕的反猶太主義」浪潮,早已獲勝。(BBC/法新社)

相關字詞﹕歐洲歌唱大賽 以色列哈馬斯戰爭 以色列 瑞典 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞