即時熱點

雨天|暴雨下家居窗戶、抽氣扇滲水漏水 急救有法 (13:37)

本地近日接連落大雨,家居可能出現滲水、漏水情況,如何緩解問題?本文針對家居3個常見雨水滲漏位置,提供處理方法供讀者參考。

●窗邊:可用保鮮紙搓成條狀堵住窗邊小罅隙,若罅隙較大,可將大膠袋以兜狀固定在玻璃位置,將雨水引導到窗外。

●窗口式冷氣機:假如冷氣機位出現裂縫,並已被雨水打濕,可使用「暴風膠」(一般五金舖有售)封住裂縫。如果冷氣機位沒有明顯裂縫,可能是附近石屎位置有裂縫令牆壁滲水,可在牆面塗上「防水膠」,乾透後形成一層透明的防水膜。

●抽氣扇:可在室內用膠袋或保鮮紙包實抽氣扇,底部開一個小孔疏導雨水,並用桶接水。

資料來源:明報

雨天 實用資訊:

室內晾衫抽濕有法

濕鞋快乾有法 中西醫提醒濕腳弊處

熱門HOTPICK:bit.ly/3ybbOGX

相關字詞﹕暴雨 窗戶滲水 漏水 雨天 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞