即時熱點

台中4月螢火蟲高峰 東勢林場一晚見20萬螢火蟲 (18:01)

台灣每年4月進入螢火蟲季,近日雨水少,螢火蟲數量達高峰,其中台中東勢林場有9款約20萬隻螢火蟲,場面壯觀。

台中東勢林場屬彰化縣農會所有,位於台中市東勢區東北方的大安溪畔,海拔500至700公尺,平均溫度在攝氏20至25度間,氣候宜人,林場內有春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅等不同種類花卉,也有螢火蟲、獨角仙、鍬形蟲等昆蟲。

東勢林場場長楊宏文今(12日)表示,他們針對螢火蟲等昆蟲棲地進行保育,讓水質及環境指標回復到適合螢火蟲生長環境,他引述學者調查,指出東勢林場有9種螢火蟲,其中在3月至5月,黑翅螢數量最多,高達20萬隻。

楊宏文說,因天氣少雨,每天可看到的螢火蟲數量都有數萬隻,預計本周進入螢火蟲大爆發期,一晚可欣賞20萬隻螢火蟲,到場的民眾將有專業導覽人員帶領欣賞螢火蟲。(中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞