即時熱點

2024年各國大選 Google將限制聊天機械人Gemini回應選舉提問 (16:41)

美國、英國及南非將陸續在2024年舉行大選,人工智能(AI)生成技術或提供虛假資訊,引各地政府擔憂。BBC周三(13日)報道,Google將限制AI聊天機械人Gemini回答用家有關選舉活動的問題類別,避免產生爭議,並已率先在4月舉行大選的印度實施限制。

BBC嘗試向Gemini提問有關英、美及南非本年大選的內容,Gemini均回應「我正在學習怎樣回應此問題」,並建議提問者直接使用Google搜尋,但當問及印度政治時,Gemini卻提供印度主要政黨的詳細資訊。

Google周二(12日)在一則「支援印度大選2024」的網誌文章表示,承諾提供高質素的選舉資訊予投票者,協助用家分辨AI生成的內容。(BBC/Google)

相關字詞﹕聊天機械人Gemini 印度 美國總統大選 選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞