即時熱點

凱特手術後首發官方相惹改圖疑雲 致歉稱「偶爾嘗試修圖」 (18:50)

【18:50更新】英國肯辛頓宮周日(10日)上午發表英國威爾斯王妃凱特和3個孩子的合照,是凱特今年1月接受腹部手術後首張發布相片。不過,美聯社、路透社和法新社等通訊社,在發布不足一天就將相片下架,理由是認為相片經過改圖。英國威爾斯王妃凱特周一(11日)在肯辛頓宮社交平台X發文,為母親節相片造成的困惑致歉,表示「自己像許多業餘攝影師一樣,偶爾會嘗試修圖」。[相關報道:凱特照片疑被修改位置

美聯社是首間通訊社發出「刪除照片」通知,指稱照片中夏洛特小公主左手有不一致地方,「經過仔細審查,來源似乎竄改照片」,建議使用的機構將該相從平台下架,包括社交媒體。有關照片是在英國母親節Mothering Sunday發布,相中凱特兩旁分別是夏洛特小公主和路易小王子,大兒子喬治小王子則站身後。照片由威廉早前在溫莎拍攝。(BBC/衛報)

相關字詞﹕英國王室 凱特 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞