即時熱點

手機入水放米袋可弄乾?蘋果警告:米中微粒或損手機【附弄乾手機步驟】 (16:01)

若手機不慎入水,坊間有不少弄乾手機的建議,包括將手機放入米袋中。蘋果官方網站提醒,警告用家切勿這樣做,因米粒中的微粒或會令手機受損;亦切忌用以風筒等外部熱源或壓縮空氣吹乾手機,又或將紙巾、綿花棒或其他異物插入充電口去除液體。

若iPhone手機或充電線等配件入水,iPhone出現「無法充電」或「偵測到液體」提示,蘋果建議以下步驟:

1. 拔掉所有連接線或配件

2. 將充電口朝下並輕拍手機,去除多餘液體

3. 閒置最少半小時

4. 若iPhone及充電線已徹底乾透,嘗試重新充電

5. 若仍然出現「偵測到液體」提示,即仍然有液體殘留於充電口或充電線接駁口上,可於翌日或乾透後重試

6. 若已乾透卻未能充電,可嘗試拔掉插頭及充電線,並重新連接充電裝置

7. 等候充電口風乾期間,建議使用無線充電器,但需確保手機背面已乾透

(衛報/蘋果官方網站)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞